Помогает ли секс пожилым мозгам работать лучше?

Помогает ли секс пожилым мозгам работать лучше?

Новое исследование показало, что пожилые люди, сообщившие о сексе по крайней мере один раз в неделю, получили более высокие баллы за определенные когнитивные тесты, чем те, кто сообщал о сексе только один раз в месяц или вообще не принимал.
Исследование — исследователи из Университета Ковентри и Оксфордского университета, как в Соединенном Королевстве, — опубликованы в Журналах геронтологии серии B:

Психологические и социальные науки .

Исследование основывается на более ранних работах, в которых установлено, что сексуально активные пожилые люди лучше справляются с некоторыми умственными способностями, чем те, кто не был сексуально активен.

Однако неясно, почему такая связь существует. Авторы ссылаются на другие исследования, которые показали, что пожилые люди, которые физически активны, а также имеют занятую социальную жизнь, скорее всего, будут лучше работать на тестах умственной функции.

Они могут предполагать, что связь между сексуальной активностью и когнитивной функцией является лишь отражением социальных и физических элементов сексуальной активности.

Ведущий автор доктор Хейли Райт из Центра исследований в области психологии, поведения и достижений в Университете Ковентри и его коллеги утверждают, что сексуальная активность представляет собой сложное явление, способное преодолеть не только его социальные и физические компоненты, но и эмоциональные, Психологические и биологические аспекты.

Они предложили, чтобы более частая сексуальная активность могла быть связана с улучшенным познанием, таким же образом, как такая связь существует для других видов деятельности. Таким образом, они разработали исследование с использованием более широкого круга когнитивных тестов для исследования связи.

Исследование использовало диапазон когнитивных тестов
Для их расследования команда набрала 73 участника (28 мужчин и 45 женщин) в возрасте от 50 до 83 лет, в среднем 62 года.

Участники заполнили анкету, в которой были заданы общие вопросы о здоровье и образе жизни, а также о том, как часто они занимались сексуальной деятельностью в течение последних 12 месяцев. Их попросили ответить: один раз в неделю, раз в месяц или никогда.

Сексуальная активность определялась как «участие в половом акте, мастурбация или ласкание / ласкание».

Участники также прошли тесты умственных способностей. Один из них — когнитивный экзамен Addenbrookes III — включает в себя оценку памяти, словесную беглость, язык, внимание и визуально-способность, которая является способностью визуализировать объекты и пространства между ними.

Тест словесного бегства включает в себя наименование как можно большего количества животных за 60 секунд, а затем произнести как можно больше слов, начиная с буквы «F». Тест на визуальную способность включает в себя рисование циферблата из памяти и копирование сложного дизайна.

В своем анализе исследователи скорректировали результаты с учетом пола, возраста, количества лет формального образования и сердечно-сосудистого здоровья. Они учитывали здоровье сердца, так как это могло бы влиять на частоту секса и функции мозга.

Частота секса, связанная с когнитивными оценками
Результаты показали, что частота сексуальной активности не изменилась с возрастом, образованием, сердечно-сосудистым здоровьем, семейным положением, качеством жизни и другими факторами.

Больше участников сообщили, что занимались сексом один раз в неделю, чем один раз в месяц или никогда в течение последних 12 месяцев.

Участники, которые сообщали о том, что никогда не занимались сексом, в среднем оценивали снижение общей когнитивной функции и словесную беглость по сравнению с участниками, которые сообщали о сексе каждую неделю.

Кроме того, участники, которые сообщали о сексе один раз в месяц, в среднем оценивали уровень словесной беглости и незначительно ниже по visuospatial способности, по сравнению с теми, кто сообщал о сексе, по крайней мере, один раз в неделю.

Команда не обнаружила связи между частотой сексуальной активности и вниманием, памятью или языковой способностью.

Из-за его дизайна исследование не может доказать, что более частый секс увеличивает функцию мозга; Он может только установить связь и ее силу. Однако исследователи утверждают, что он проливает больше света на ассоциацию.

Как утверждает доктор Райт: «Каждый раз, когда мы проводим еще одно исследование, мы немного приближаемся к пониманию того, почему эта ассоциация существует вообще, каковы лежащие в ее основе механизмы и существует ли связь« причин и следствий »между сексуальными Активности и когнитивной функции у пожилых людей ».

Она и ее коллеги предполагают, что дальнейшие исследования должны исследовать биологические аспекты связи и изучить, например, роль допамина и окситоцина .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*