Полицию США готовят к ядерной войне

Полицию США готовят к ядерной войне

Военные всего мира везде и всегда к чему-то постоянно готовятся: летчики взлетают и улетают, танкисты месят грязь траками, пехота бегает туда и сюда, куда-то условно наступает или что-то условно обороняет. Однако, время от времени, возникает необходимость к подготовки к чему-то конкретному.

Например, солдат специальных и прочих подразделений США наверняка готовят к боевым действиям в подземных коммуникациях, однако происходит это исключительно редко и время от времени. Основное время учебы морпехи бегают по стандартным полигонам со стандартными полосами препятствий. Но, когда возникла явная перспектива войны в Корее, американских военных тысячами стали готовить к тоннельной войне, сделав это упражнение главным в программе дня:

Абсолютно та же самая практика касается и подготовки военных к боевым действиям в условиях применения противником ОМП, для чего в каждом роду войск предусмотрены специфические мероприятия. Однако в основном и как правило эти мероприятия сводятся к учебной герметизации бронетранспортера или танка, маршбросках в противогазах (со снятыми клапанами:) ) и в ОЗК (общевойсковой защитный комплект), сдаче “экзаменов” на симптомы отравления зарином и прочие строевые мероприятия.

Специальные подразделения, дозиметристов и медперсонал готовят к ядерному событию более тщательно, но всё равно в маневрах фанатизма не наблюдается. Все понимают, что ядерная война невозможна, что применения ядерного/химического оружия никогда не будет. Однако:

abc11.com, 19 апреля: В Индиане солдаты Форта Брэгг участвуют в подготовке к ядерной атаке.

Здания были выровнены с землей. Машины были раздавлены. Обломки камней засоряли газоны. Огни еще слабо мерцали после того, как тьма захватила над миром власть ибо Маскататак (Muscatatuck, город) был поражен атомной бомбой….

К счастью, этот драматический рассказ просто описывает сценарий обучения для более чем 3200 военнослужащих, включая 700 военных из Форта Брэгг.

«Муниципальный учебный полигон в Маскататаке максимально приближен к реальности. Это дает нам представление о сложности ситуации, в которой, возможно, придется работать. Подумайте об этом ибо это будет самый худший день в Америке», – говорит майор Рэндалл Биттнер.

 

«Мы планируем, как мы будем реагировать на реальное событие», – говорит Грег Дарден, майор 16-й бригады военной полиции. Мы отлично умеем разворачиваться за рубежом, мы там отлично взаимодействуем. Но когда мы здесь, в Соединенных Штатах, мы должны знать, с кем мы говорим, и как мы это делаем».

Вышеописанные учения посетила американская журналиста, разместив фотоотчеты у себя в твиттере. Насколько можно судить из выложенных фото и видео – к ядерному удару по территории США американскую военную полицию готовят по-взрослому. Если FEMA на учениях ограничивается постановкой палаток на газонах и катанием “раненых” манекенов на машинах с мигалками, то для военной полиции построили специальный центр, напоминающий не то Детройт, не то город на речке Припять в эпицентре зоны отчуждения.

Из всего этого складывается впечатление, что военные и военная полиция США не формально, а самым серьезным образом готовятся к ядерной войне. А поскольку военная машина существует на деньги людей, которые войны планируют – очень вряд ли эти все закулисные люди допустят пустые расходы средств. Похоже, ядерная война как раз и присутствует в их тайных планах, предусматривающих атомные взрывы на территории США.