Полиция закопала яму, где они пытали подростков

Полиция закопала яму, где они пытали подростков

Депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер и 17-летний молодой человек, которого обвиняют в краже средств с банковской карты одной из жительниц Каменска-Уральского, и который рассказал, что при допросе полицейские увозили его в лес и заставляли копать себе в могилу, побывали на том самом месте, где все это, предположительно, и происходило.

Об этом пишут наши коллеги, журналисты агентства «Европейско-Азиатские новости», сообщая, что полиция предложила закрыть уголовное дело, по которому проходят подростки, заявившие о пытках.

Парламентарий, по данным издания, опроверг информацию о том, что один из подростков 13 раз привлекался к уголовной ответственности — об этом сообщали некоторые СМИ.

- По словам народного избранника, накануне он встречался с несовершеннолетним, — пишет ЕАН. — Молодой человек является студентом техникума и растет в благополучной семье.

На своей странице в Фейсбуке Вегнер рассказал, что вместе с юношей побывал в лесу, где того заставляли рыть яму.

- Удивитесь, но она там есть, — пишет депутат. — Не думаю, что подросток додумался заранее ее сам вырыть и предположил, что я его попрошу показать это место. Удивило и другое, буквально там же мы увидел машину на которой следаки раньше пацанов вывозили в лес. Пацан ее заметил и указал на нее. Как вы думаете что они сделали? Засыпали яму.

Дело возбуждено, следствие разбирается. Непонятно — с какого боку здесь припека в виде «парламентария», члена комиссии по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды вегнера. Неужели все законы в своём…, извиняюсь за выражение, зассо (законодательном собрании Свердловской области) принял и права всех избирателей отстоял? Помог фермерам и жителям городов, задыхающихся от выхлопов? К какой сфере его деятельности относится полиция — к природопользованию? Или выборы на носу, надо почаще мелькать в СМИ и пиариться? А полиция — наука! Надо «парламентариев» почаще проверять, дабы у тех не возникало острого желания пиариться на полицейских костях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*