Полиция считает, что Арашуков может убить сокамерника

Полиция считает, что Арашуков может убить сокамерника

Полиция считает, что сопернику Раудф Арашукова может грозит жестокое наказание вплоть до убийства.  Сокамерник Арашукова обвиняется  в наркоторговле и загубил не мало молодых жизней синтетикой. Местные надзиратели поговаривают, что Рауфу он изрядно надоел, а кто ему надоедает, он обычно расправляется весьма жестоко: через убийство.

Поэтому, руководство СИЗО «Лефортово» устранило нарушения по содержанию сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, переведя его в камеру с горячей водой и новым соседом ― обвиняемым теперь в мене тяжких преступлениях. Кроме того, Арашуков жаловался на редкие встречи с адвокатами, но это ФСИН исправить не смогла из-за большой очереди в адвокатские кабинеты.

Но чтобы было, если это был бы не сенатор, перевели бы они заключенного в такие вольготные условия. Думаю, что нет.

Тем временем, выясняются новые подробности безпрецедентного воровства в Газпроме, после которого компания катиться в бездну.

Руководство «Газпром межрегионгаз» выявило хищения природного газа в отеле Арашуковых «Адиюх Пэлас» еще в 2017 году ― объем потребляемого газа превысил оплаченный в 10 раз. Начальник газового участка «Хабезрайгаз» Рустам Сидаков получил строгий выговор. Эпизод включен в уголовное дело в отношении преступного сообщества, которое похитило у «Газпрома» газа на 31 млрд рублей, сообщает РБК.

Как стало известно изданию, в договоре отеля с поставщиком был указан объем потребляемого газа, отличающийся от реального. Это следует из переписки заместителя гендиректора «Газпром межрегионгаза» Игоря Дмитриева с руководителем дочерней структуры в Черкесске, копия документов которой попала в руки журналистов. Подлинность подтвердил источник в следственных органах.

Согласно документам, с 2014 года отель Арашуковых «Адиюх Пэлас» получил 108 тысяч кубометров газа за 720,3 тысяч рублей, когда на самом деле потребил почти 1,2 млн кубометров, что стоит 7,8 млн руб. Причиной разницы проверочная комиссия определила установку трех котлов, плиты и теплогенератора, документов на которые ревизорам не представили. Кроме того, по документам, газ поставляли только в один из двух корпусов отеля, что не соответствует действительности.

Буквально также только что стало известно, что зять Рауля Арашукова Руслан Агоев арестован заочно и объявлен в международный розыск. Бывший директор «Ставропольгоргаза», женатый на дочери бизнесмена, подозревался в посредничестве при заказном убийстве, теперь его обвиняют еще и в причастности к многомиллиардному хищению газа, совершенному в составе организованной преступной группы.