Полиция из Челябинска так и не смогла обследовать маршрутку в Магнитогорске

Полиция из Челябинска так и не смогла обследовать маршрутку в Магнитогорске

Специалистам ГУ МВД РФ по Челябинской области не дали провести экспертизу маршрутки, взорвавшейся в Магнитогорске 1 января, на следующий день после обрушения в многоэтажном доме. К исследованиям полицию не допустила ФСБ России.

Как сообщает издание Baza, эксперт экспертно-криминалистического центра ГУ МВД области Александр Климов отправил в Следственный комитет России письмо, в котором заявил, что не может провести назначенное им исследование, так как ему просто нечего исследовать. Сама маршрутка находится в НИИ-2 ФСБ России. Письмо подписано руководством ЭКЦ.

По словам Климова, несмотря на то, что им был направлен официальный запрос от СКР, ФСБ так и не дала разрешения на изучение маршрутки и осмотр газовых баллонов, найденных внутри нее. «Сделать выводы о причинах взрыва автомобиля не представляется возможным», — заявляет эксперт.

В ГУ МВД по Челябинской области от комментариев отказались. Получить комментарий от УФСБ по региону также не удалось. Ранее в МЧС заявили, что сгоревшая маршрутка в их сводках не фиксировалась, так как расследование проводит СК России.

31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв газа в жилом многоквартирном доме на проспекте Карла Маркса, погибли 39 человек. Поздно вечером 1 января на том же проспекте, у Курантов, сгорела «Газель». В машине погибли три человека. По официальной версии, пожар в маршрутке никак не связан со взрывом дома. Позже появились данные, что в машине все погибшие были застрелены.