Пол Робертс: «Война в Сирии с Россией неизбежна»

Пол Робертс: «Война в Сирии с Россией неизбежна»

Как я писал две недели назад, сирийский кризис находится только в начальной стадии.  Нападение на сирийские военные позиции прошлой ночью, по-видимому, операция в США и Израиле, свидетельствует о том, что кризис продолжает развиваться.

Существует четыре взаимодополняющих причины кризиса:

(1) Способность Израиля использовать правительство США для устранения врагов на Ближнем Востоке, которые являются препятствиями для расширения Израиля. Израиль нацелился на Сирию и Иран, потому что два правительства поставляют ливанской группировке «Хезболла» оружие, которая дважды вытеснила Израиль из попытки захвата Израилем южного Ливана, чьи водные ресурсы так хочется завладеть Израилем.

(2) Неоконсервативная идеология мировой гегемонии США, которая хорошо сочетается с повесткой дня на Ближнем Востоке Израиля, стала еще более сильной благодаря сильному неоконсервативному союзу с Израилем.

(3) Необходимость американского военного / охранного комплекса для оправдания его огромного бюджета и власти.

(4) Неспособность российского правительства понять первые три причины.

По словам российского правительства, русские считают, что военные действия Вашингтона на Ближнем Востоке в течение последних 17 лет, связанные с вторжением США в Афганистан, все еще неразрешенной войной, связаны с борьбой с терроризмом. Русские продолжают высказывать мнение о том, что Россия и США должны объединить усилия по борьбе с терроризмом. По-видимому, российское правительство не понимает, что терроризм — это создание Вашингтона. Длинные войны с неблагоприятными результатами, которые были результатом вторжений Вашингтона в Афганистан и Ирак, привели к тому, что Вашингтон вербовал и поставлял террористам свержение Ливии и Сирии. Ясно, что Вашингтон не собирается бороться с созданным им оружием, чтобы достичь своей повестки дня.

Путаница российского правительства в отношении отношений Вашингтона с терроризмом является четвертой причиной продолжающегося сирийского кризиса. В 2015 году Вашингтон был полностью исключен из-за неожиданного вмешательства России в Сирию на стороне сирийского правительства против джихадистских «повстанцев» Вашингтона. Россия была в полном контроле закончить войну в 2016 году. Вместо этого, по-видимому, надеясь успокоить Вашингтон и показать разумное лицо в Европе, российское правительство объявило в марте 2016 года преждевременную победу и уход. Эта ошибка была повторена, и каждый раз, когда Россия делала эту ошибку, Вашингтон дал возможность представить свои собственные войска и самолеты, пополнить запасы и обучить своих джихадистских наемников, а также организовать участие Израиля, Саудовской Аравии, Франции и Великобритании в военных нападениях на Сирию. Теперь проблема состоит в том, что американские войска смешиваются с джихадистскими наемниками, что затрудняет сирийско-российский альянс, чтобы очистить территорию Сирии от иностранных захватчиков, не убивая американцев, чего до сих пор избегали русские и сирийцы. Министр иностранных дел России, Лавров, теперь обвиняет Вашингтон в попытке разделить Сирию, но именно русская нерешительность привела к разделению Сирии.

Неспособность российского правительства понять альянс США / Израиля / неоконсерватора и то, что это означает для Ближнего Востока, а также нерешительность российского правительства по снабжению Сирии системой ПВО С-300, позволила эскалации кризиса с прошлой ночью, пока еще невостребованная атака на сирийские военные позиции с тем, что, по-видимому, было бомбой «бункер-бустер», эскалацией.

Нападения прошлой ночью убили иранцев, и следующая атака может убить российских военнослужащих. В какой-то момент российское правительство может устать от своего унижения, и в этом случае израильские и американские самолеты начнут падать с неба, а атаки на «повстанческие» позиции будут требовать жизни в США.

Неспособность российского правительства постичь этот мир не является израильско-американской повесткой дня и что ни в США, ни в Израиле нет доброй воли, по которой Россия может построить соглашение о примирении с Сирией и Ближним Востоком, означает, что кризис будет продолжаться когда война на нас.