Покушение на президента Венесуэлы было снято в прямом эфире

Покушение на президента Венесуэлы было снято в прямом эфире

В субботу, 4-го августа, во время военного парада в Венесуэле на президента страны Николаса Мадуро было совершено покушение с применением дронов, что было показано в прямом эфире местного телевидения:

Насколько можно судить по этим кадрам, во время речи стоящие на трибуне люди заметили что-то над собой, подняв головы в верх, после чего снимающая президента камера была отключена, сменившись изображением общего плана района, где проходил военный парад. После кадров, на которых видно как побежали солдаты и зрители парада, трансляция была прекращена.

На данный момент предполагается, что для покушения на президента Венесуэлы террористы не конструировали ничего самостоятельно, использовав одну из популярных коммерческих моделей управляемых по радио летательных аппаратов, к которым осталось только привинтить взрывное устройство.

Событие, произошедшее в Венесуэле обсуждается всеми мировыми СМИ и в течении 5-го августа более или менее прояснится ситуация с мотивами террористов и итогами террористического акта. То есть Николас Мадуро не пострадал, ранен или убит — на данный момент сообщения об этом противоречивы и руководство страны по понятным причинам всё это скрывает. Однако самое главное в здесь совершенно другое.

Главное здесь — это прецедент, то есть использование дронов для атаки на значимых политиков. Никто скорее всего никогда не узнает, кто организовал покушение на президента Венесуэлы, однако сам по себе теракт вполне может быть подготовкой аналогичного покушения на мировую политическую фигуру куда более высокого ранга.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*