Погибшей туристкой оказалась 35-летняя Елена Подкорытова

Погибшей туристкой оказалась 35-летняя Елена Подкорытова

На странице сообщества «Выше облаков», которое занимается организацией путешествий и походов в горы и вдохновителем которого, судя по контактной информации, была 35-летняя Елена Подкорытова, уже появляются соболезнования.Коллеги туристок, которые пропали в районе горы Сухогорский камень 19 января и были найдены лишь сегодня, пишут, что молодые женщины — две Елены, Осипова и Подкорытова — поехали на северный Урал с коллегами по работе. Просто на выходные.

Буквально час назад журналисты , ссылаясь на маму 31-летней Елены Осиповой, сообщили, что выжила именно она.

Елена Осипова фото туристка которая осталась жива

Елена Осипова фото

Следственный комитет сегодня вечером официально подвердил гибель одной и туристок, не называя, впрочем, фамилию погибшей. Но все больше источников сообщают, что поход в горы стал последним для 35-летней Елены Подкорытовой.

На свою страницу «ВКонтакте» Елена заходила последний раз в 07.43 19 января. Последний пост в ленте датирован вечером 18 января. Молодая женщина сообщила, что «связь пропадает» и «мы на Сухогорский».

А вскоре в районе базы «Серебрянский камень» развернулась масштабная спасательная операция — обе Елены, отстав от группы, пропали. Поиски продолжались почти четыре дня. В них были задействованы 48 человек и 18 единиц техники, в том числе снегоходы и вертолет.

Молодые женщины были найдены сегодня днем. Выжившую Елену Осипову вертолетом доставили в больницу Краснотурьинска. Журналист «ВК» случайно стал свидетелем разговора, который, вероятно, шел о состоянии 31-летней Елены. Речь шла о том, что нужно делать операцию — с правой рукой совсем все плохо, левая лучше, с ногами тоже ситуация нехорошая. Состояние выжившей туристки оценивается как тяжелое.

Предварительно причиной гибели Елены Подкорытовой называется переохлаждение. Тело будет направлено на судмедэкспертизу, чтобы точно установить время и причину смерти молодой женщины.

Судя по постам в соцсетях, Елена Подкорытова — заядлая путешественница. В январе она побывала уже в Ханты-Мансийске, Тобольске, посетила горячие источники в Тюменской области и 18 января разместила последний пост — с фотографией указателя «Сухогороский камень». На ее странице установлен статус: «Есть один путь — наверх».