Подробности взрывов в Шри-Ланке

Подробности взрывов в Шри-Ланке

Один из взрывов в Шри-Ланке произошел, когда террорист-смертник взорвал смертника в пятизвездочном отеле Cinnamon Grand. Об этом сообщает Daily Mirror со ссылкой на руководство отеля.

Человек был в переполненном ресторане. Стоя в очереди на завтрак, террорист взорвал бомбу, привязанную к спине. По словам менеджера, боец зарегистрировался в отеле 20 апреля под именем Мохамед Мохамед Аззам.

Ранее министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене заявил, что личности виновных в серии взрывов в стране установлены. Он добавил, что на данный момент задержано семь человек.

В стране временно заблокированы социальные сети и мессенджеры — WhatsApp, Viber, Facebook, Twitter. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение дезинформации о серии взрывов.

Утром 21 апреля во время празднования католической Пасхи в Шри-Ланке произошло восемь взрывов, в результате которых, по последним данным, погибло более 200 человек, ранено более 500 человек. Среди погибших 35 иностранцев, граждане Россия среди них. Посольство России в Шри-Ланке рекомендовало российским туристам воздержаться от посещения Коломбо.

Власти Шри-Ланки выяснили, кто был организатором серии взрывов, проведенных в стране в пасхальное воскресенье. Об этом сообщает The Straits Times со ссылкой на министра обороны Раваны из Вийевардены.

«Мы будем преследовать их, независимо от того, к какому религиозному экстремизму они могут быть причастны. Мы примем меры против (них) и не позволим им действовать в этой стране », — сказал министр. Он добавил, что на данный момент задержано семь человек.

Ранее сообщалось, что волна терактов в Шри-Ланке могла подготовить террористов-смертников радикальных мусульманских группировок National Thowheeth, расположенных в Ath. По данным местной полиции, предупреждение о возможных нападениях на церковь появилось десять дней назад. Отмечается, что террористы-смертники действительно совершили как минимум два взрыва.

В Шри-Ланке утром 21 апреля произошло восемь взрывов. По последним данным, погибло 185 человек, ранено более 500. Среди пострадавших было 35 иностранцев. Граждане россии среди них.

Взрывы произошли в Коломбо и его окрестностях во время празднования Пасхи. Три из них произошли в пятизвездочных отелях: Шангри-Ла, Корица Гранд и Кингсбери. Еще три взрыва в церквях. Седьмой взрыв — возле зоопарка в городе Дехивала, последний в районе Дематагода. Ответственность за происшествие пока не заявили ни одна организация.

Шри-Ланке временно заблокированы социальные сети и мессенджеры — WhatsApp, Viber, Facebook, Twitter, сообщает Sri Lanka Guardian. Это сделано для того, чтобы не допустить распространения дезинформации о серии взрывов, в результате которых, по последним данным, погибло 185 человек.

За десять дней до нападения начальник полиции Шри-Ланки Пуджут из Джаясундары предупредил, что террористы-смертники могут спланировать нападение на Церковь. Информация была получена от неназванной «службы внешней разведки». Отмечается, что террористы-смертники действительно совершили как минимум два взрыва.

NTJ — радикальная мусульманская группировка в Шри-Ланке, которая в прошлом году стала известна в связи с актом вандализма против буддийских статуй. До сих пор ассоциация в организации терактов не наблюдалась.

Власти созвали экстренное совещание с командующими армией, ВВС и ВМФ, сообщает CNN.

В Шри-Ланке утром 21 апреля произошло восемь взрывов. По последним данным, погибли 185 человек, около 500 ранены. Среди жертв было 35 иностранцев. Граждане россии среди них.

Взрывы произошли в Коломбо и его окрестностях во время празднования Пасхи. Три из них произошли в пятизвездочных отелях: Шангри-Ла, Корица Гранд и Кингсбери. Еще три взрыва в церквях. Седьмой взрыв произошел возле зоопарка в городе Дехивала, последний в районе Дематагода. Ответственность за происшествие пока не заявили ни одна организация.