Подробности ракетного удара по иранской базе в Сирии

Подробности ракетного удара по иранской базе в Сирии

После немного подзатянушегося молчания, видимо, связанного с консультациями со своим  руководством на предмет подачи новости, атаку на иранскую авиабазу осветила, наконец, американская телекомпания Fox News:

Ночная ракетная атака в северном регионе Сирии убила 26 проправительственных бойцов, в основном иранцев, сообщает  группа по мониторингу войны в Сирии (Syria war monitoring group).

Британская служба наблюдения за правами человека в Сирии   (Britain-based Syrian Observatory for Human Rights) сообщает, что нападение, по-видимому, было совершено Израилем. Целью атаки был  склад оружия, хранилище тактических ракет,  известное как Бригада 47 (Brigade 47).

По сведениям британцев, среди жертв удара так же как минимум 4 сирийских военнослужащих. Тем не менее, количество жертв, скорее всего, может увеличиться, поскольку есть как минимум 60 раненых, с повреждениями разной степени тяжести.

Удар по иранской военной базе был нанесен на фоне нарастающей напряженности между Ираном и Израилем после авиакатастрофы в начале этого месяца на авиабазе Сирии в центральной провинции Хомс, в результате которой погибли семь иранских военнослужащих. Сирия, Иран и Россия обвинили Израиль в этом нападении. Израиль не подтвердил или не отрицал это

Иранское государственное телевидение, ссылаясь на сирийские СМИ, сообщило о нападении в понедельник. Полуофициальное информационное агентство ISNA, ссылаясь на «местные источники и активистов», сообщило, что в результате нападения погибли 18 иранцев, в том числе командир военного объекта. По информации ISNA, ракеты предназначались для уничтожения зданий, которые, вероятно, были использованы для хранения оружия. 

Ранее в понедельник сирийское телевидение сообщило о «новой агрессии» с ракетным ударом,  нацеленным на военные форпосты Ирана в северной Сирии. Государственное телевидение Сирии так же сообщило, что часть ракет попала в военные аванпосты Ирана, находящиеся  в сельской местности Хама и Алеппо.

Сирийский оппозиционный медиа-активист Мохамад Рашид говорит, что база, подвергшаяся нападению, находится в 10-ти километрах от города Хама. По его словам, после авиаудара взрывов было много, началась детонация. По словам Мохамада Рашида   район нанесения удара так же известен как гора Маарин или гора 47, там была база проиранских боевиков из Ливана, Ирака, Афганистана и Пакистана.

В этих скупых строчках сообщения глобального медиа скрывается достаточно много ключевой информации.

Во-первых, удар был нанесен ракетами, скорее всего ракетами  “воздух-поверхность”.

Во-вторых, глобальный мейнстрим сообщает, что за атакой стоял Израиль. То есть дальше должны, скорее всего, последовать какие-то аналогичные официальные заявления.

В-третьих, Иран молчит! Сообщение иранского телевидения об ударе по военным объектам страны со ссылкой на телевидение Сирии – это нонсенс. Это как если бы США нанесли удар по российской военной базе в Хмейним, а ОРТ сообщило об этом со ссылкой на телевидение Турции. То есть должно быть официальное заявление Ирана. Но его нет. И это не предвещает развитию ситуации ничего хорошего.

18 апреля, то есть почти две недели назад,  Байроном Сиарлом на профильном религиозном канале было опубликовано полученное им видение следующего содержания:

В этом видении я был в воздухе, на высоте примерно 20 футов (немного больше 6 м) или около того над землёй, где-то на восточной границе Израиля. Я увидел около 30-40 иранских [реактивных] самолётов, летевших низко и быстро в сторону Израиля. К ним быстро присоединились ещё около 20 сирийских самолётов, и вместе они направились в Израиль.

Иранские самолёты летели к своей цели, которой был израильский город Хайфа (именно это название – Хайфа – я увидел над городом). Сирийские самолёты, в свою очередь, летели к своей цели, которой был другой израильский город – Тель-Авив (опять же, название города я увидел над самим городом). Я видел, что иранские самолёты несли полезную нагрузку, состоявшую из разных бомб, и, как мне было показано, некоторые из этих бомб были химическими. Сирийские самолёты также были вооружены ракетами и бомбами.

Все эти самолёты летели быстро и приближались уже к намеченным городам. Затем я увидел, как израильские ВВС сумели перехватить в воздухе вражеские самолёты. Но из-за того, что самолёты ВВС Израиля не достаточно быстро получили соответствующее предупреждение об угрозе, иранским и сирийским самолётам всё-таки удалось добраться до городов-мишеней и сбросить на них свою полезную нагрузку до того, как они были сбиты израильскими ВВС. И тогда я увидел ужасный дым, который поднимался из этих городов. 

Как мы уже неоднократно подчеркивали, подобного рода видения – не истина в последней инстанции. Однако тот или иной тренд развития событий в них проскальзывает.  И судя по тому, что происходит – события неумолимо приближаются к реализации описанного Байроном Сиарлом сценария.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*