Под Йеллоустоун намечается нечто большое и страшное!

Под Йеллоустоун намечается нечто большое и страшное!

4 июня 2019 года в 17:33:49 (UTC) в Калифорнии, в пустыне Мохаве произошло землетрясение M 6.6, эпицентр залегал на глубине 10 километров.

Землетрясение M 6.6 – это крупнейшее землетрясение в Южной Калифорнии с 1994-го года, поэтому, чтобы не пугать публику USGS немедленно понизила магнитуду до 6.4, что сути дела не меняет:

Эпицентр землетрясения был в не очень населенном месте, поэтому больших разрушений скорее всего не будет и сейчас самое главное – понять, что произошло, что происходит и что произойдет дальше.

Обращает на себя внимание видео с сидящей на стуле кошкой, которая не отреагировала на приближение землетрясения никак. Обычно животные проявляют какое-то беспокойство, но почему кошка на стуле даже не шевельнулась сейчас для всех загадка и высказывается даже конспирологическая версия, что это было не землетрясение, а взрыв на секретном военном заводе (ссылка ведет на карту).

Предположение кажется крайне маловероятным, поскольку после сейсмического события было несколько десятков афтершоков. Скорее речь о другом.

30 июня 2019 года мы обращали внимание наших читателей на странную сейсмическую ситуацию, сложившуюся по краю Тихоокеанского огненного кольца:

Как видно из рисунка, отметилась вся Тихоокеанская плита – за исключением Западного побережья Северной Америки. На этом основании мы предположили, что где-то через 48 часов в Калифорнии произойдет разгрузка напряжения литосферы, сопоставимая по силе с землетрясениями на противоположном крае плиты.

Возможно, что именно это и произошло, поскольку ранее, утром 4 июля землетрясение М 6.2 было у Западного побережье Канады.

Если произошло действительно то, что мы предполагали, то жителям Калифорнии волноваться не о чем: напряжение снято и ощутимых землетрясений в Калифорнии еще долго не будет. Тем не менее, пока такая перспектива взывает большие сомнения. Что позволяет так думать?

Во-первых, огромное количество мелких афтершоков, которые все никак не прекращаются.

Мы привели только короткий фрагмент картины, но общее впечатление о происходящем он дает. На этом основании можно думать, что М 6.6 было форшоком чего-то гораздо большего. Добавляя к этой магнитуде традиционные + 2 балла, получим М 8.6, которые вполне могут быть в Калифорнии в ближайшие часы, дни и даже недели.

Во-вторых, так как-то случайно совпало, что в момент землетрясения в Калифорнии мы копали тему Йеллоустоуна, где сегодня произошли ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ВЕЩИ. И мы обратили внимание на скачки стрелок сейсмографов по всему миру – даже в Китае.

Заметим, что это не реакция на Калифорнию – общее потемнение USS Heliplots случилось на несколько часов раньше, когда на датчиках в кальдере Йеллоустоуна появилось вот это:

Это скрин с ролика Мэри Грили, которая утром (по местному времени) пошла на сервис isthisthingon.org и слегка обалдела от увиденного.То есть там половина датчиков зашкаливала, глубоко уйдя в красное. А через час по какому-то волшебству всё, что было залито красным вдруг стало синим. И в этот самый момент у USGS вдруг…. слетела база по мелким землетрясениям и нельзя было посмотреть динамику даже за сутки.

Это и есть самое странное сейсмическое событие за 4-е июля, на фоне которого даже Калифорния М 6.6 меркнет. Такое впечатление, что на планете начинается что-то глобальное, на что отреагировал даже Йеллоустоун и Калифорния в грядущих литосферных событиях – просто маленький предупреждающий отголосок.