Почему власть не хочет, чтобы у людей было оружие

Почему власть не хочет, чтобы у людей было оружие

Американский интернет, похоже, взорвала новость, сделанная накануне камерой наблюдения в одном из магазинов и отвечающая на вопрос: почему власти всех стран так стремятся отобрать у людей оружие?

Вестерн начинается с того, что какой-то простой, непохожий на ганфайтера или на профессионального вышибалу гражданин в красных спортивных трусах стоит у кассы и покупает товар.

В этот момент к магазину в развалочку подваливают три кента. Два дебила остаются снаружи стоять на стреме, третий приходит и наставляет ствол на тетеньку за кассой, очевидно, требуя денег.

Видя такую ситуацию гражданин в красных трусах достает откуда-то из под них ствол и без предисловий всаживает в бандита три пули в упор.

Бандит падает. Контрольный выстрел в левый глаз не требуется, поэтому, пинком проверив у трупа пульс гражданин в красных трусах прячет ствол и торжественно уходит в закат.

Из-за того лицам до 21 года видео смотреть НЕЛЬЗЯ, видео быстро удалили, и теперь его даже не найти в Интернете.

На предмет использованного оружия мнения расходятся, поскольку как минимум один выстрел был в упор, в голову, что должно было сильно повредить череп преступника и разбрызгать по всему магазину мозги, поэтому, возможно, патрон был не боевой.

Однако, в чем все едины, так это в том, что в странах и в штатах, где свободные люди свободно ходят с пушками гопники кассы не грабят и на прохожих не нападают. В то же время в странах, где оружие населению иметь запрещено у преступников оно всё равно есть и бандитизм процветает.

И хотя все отписавшиеся под роликом называют этот вестерн эпическим, нас больше всего поразила не стрельба, а совершенство американского законодательства, правовой базы и судебных процедур.

В славных странах СНГ, например, не то что просто сознательный гражданин, а какой-то сотрудник правоохранительных органов пристрелит упыря при исполнении и из табельного оружия – ему все равно нужно ждать ментов и потом тратить время на разные разбирательства, писать какие-то бумаги, отвечать на какие-то тупые вопросы и так далее.

А тут человек сделал доброе дело и пошел по своим делам, совершенно не парясь о последствиях и понимая, что записи с камеры и показаний свидетелей будет достаточно и его дня через три может быть о чем-то полиция спросит, причем – в самую последнюю очередь.