Почему так все ненавидят Трампа

Почему так все ненавидят Трампа

Как сообщает 15 июня Russia Today в ответ на отзыв Вашингтоном основных торговых привилегий для Нью-Дели Индия ввела более высокие тарифы на 28 американских товаров, что позволит Индии выручить 217 миллионов долларов дополнительного дохода от импорта из США.

Геополитический шаг, конечно очень сильный, особенно учитывая, что в список санкций попали такие американские продукты как креветки, миндаль, яблоки, груши и грецкие орехи. При этом сама Индия экспортирует в США такие уникальные высокотехнологичные штуки как стальной прокат, болты, винты и заклепки, поскольку ничего другого, судя по всему, с 1947-го года делать не научилась.

В качестве ответной меры в Вашингтоне сейчас, похоже, рассматривается приостановка рабочих виз для граждан Индии, которых в США трудится, согласно заниженным официальным оценкам, 419 000 человек, которые ежегодно отправляют в Индию 7,5 миллиардов долларов.

Если мера будет принята – больше они эти миллиарды отправлять не будут, освободив для американцев 419 000 рабочих мест. При этом, если с гастарбайтерами из Индии американцы начнут разбираться совсем жестко, то в Индию их отправится не менее миллиона, где руководство страны встретит их в аэропорту с большой радостью.

Хотя ответ США еще официально не принят, Трампа уже все начали повсеместно ругать и, если верить аналитикам RT – не сегодня, так завтра в результате безумств Трампа экономика США накроется медным тазом. Однако, давайте посмотрим на ситуацию объективно.

Во время выборов Трамп заверил избирателей, что он выступает за снижение налогов на всех уровнях дохода, причем самые большие выгоды получат домохозяйства с самым высоким доходом. И вот, после почти года войн и согласований в Конгрессе Трамп подписал закон о крупнейшем со времен Рональда Рейгана пересмотре налогового кодекса США. Этот пакет законов снизил ставку корпоративного налога с 35 до 21 процента и временно сократил индивидуальные налоги.

Далее. Проводя кампанию против демократа Хиллари Клинтон, Трамп заверил бизнес, что отменит всякое “государственное регулирование”, после чего в течении первых пяти месяцев нахождения в Овальном кабинете Трамп отправил в топку 860 сочиненных его предшественниками “нормативных актов”.

Как следствие этих двух мер уже в 2018 году среднечасовая заработная плата в США превысила 3-процентный рост впервые после кризиса 2008-го года, а уровень безработицы среди чернокожих в 2018 году достиг самого низкого уровня за всю историю США. А по добыче нефти США в 2018 году превзошли Россию и Саудовскую Аравию, став крупнейшим в мире её производителем.

Но самое главное – Трамп затеял глобальную систему перевооружения и теперь американские генералы и патриоты бегают по Пентагону как дети, хвастаясь друг перед другом обещанными родителем новыми самолетиками и подводными лодками.

Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал построить забор на границе с Мексикой – и он его стал строить на следующий день после прихода в офис. Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал разобраться с Китаем, ворующим у США технологии – и он разобрался. Как пишет журнал American Spectator – за два года президент Трамп осуществил больше, чем многие президенты успевают сделать за два срока.

А теперь зададимся вопросом: где, когда и в какой стране мира президент (не считая, конечно же Рональда Рейгана) выполнил хотя бы одно свое предвыборное обещание? Таких прецедентов не было, нет и, скорее всего, очень долго больше не будет. Кандидаты в президенты/премьеры/канцлеры либо на следующий день после выборов забывают, что они мололи когда боролись за власть, либо продолжают молотьбу по много лет и что они обещали в прошлом году все просто забывают. И только политику Трампа можно охарактеризовать известным дворовым выражением: пацан сказал – пацан сделал.

Таким образом, Америка, не считая либералов и демократов, второй год восторгается действиями своего президента. Но весь остальной мир Трампа ругает и ненавидит. И хотя мотив этой ненависти, на первый взгляд, кажется исходящим из санкций Трампа в отношении той или иной страны, на самом деле люди просто завидуют американцам, которые выбрали себе такого замечательного президента.

Глядя на страдания всей этой публики мы, как добрые люди, даем бесплатный совет всем ругателям президента США: не расстраивайтесь, вечно он президентом Америки не будет. Поэтому, как только Трамп закончит контракт с избирателями США и освободится – вы всегда можете попросить его, как в свое время Рюрика, приехать на княжение и всё возглавить. А поскольку очередь, скорее всего будет очень большая – то место в ней занимать нужно уже прямо сейчас.