Почему так Трамп боится Путина

Почему так Трамп боится Путина

екоторые люди склонны считать Владимира Путина самым опасным президентом в мире? В этом я с ними полностью согласен. Вне зависимости от того, кто управляет Россией, кто руководит государством, которое имеет более семи тысяч единиц ядерного оружия — это важный и опасный человек.

Опасность Путина заключается в трех следующих пунктах

Во-первых, внешне он не ограничен какими-либо рамками и шаблонами, и потому осмеливается на многое.

Возможно, стратеги не могли и подумать о том, что Путин решит поддержать  Башара Асада и протянуть ему руку помощи, когда его положение в Сирии пошатнется. Однако такая опасная авантюра стоимостью около шести миллиардов долларов позволила России занять твердую позицию на Ближнем Востоке и обзавестись новыми союзниками. Это можно было бы назвать опасной игрой в шахматы: жертвовать малым, чтобы приобрести большее. Разве это не представляет угрозу для соперников России?

Во-вторых, Путин обладает обширной шпионской сетью России.

Всем известно, что Путин служил в КГБ, и именно разведка — одна из важных опор его правления и основная поддержка. Российская разведка распространена по всему миру, может сеять вражду, прибегать к тайным убийствам и другим мерам. Российские органы разведки стоят в одном ряду с американскими и английскими и считаются одними из самых мощных структур в мире.

Все наверняка помнят, что президент Турции Эрдоган был почти свергнут в ходе военного переворота, и именно Путин обеспечивал его важной информацией.

В таком случае, вопрос следующий: боится ли Трамп Путина?

Боится, конечно боится. Смотрите, во время памятных мероприятий в честь столетия окончания Первой мировой войны в Париже Трамп подмигнул, а Путин поднял большой палец, что говорит о том, что между ними царит глубокое взаимопонимание.

Но за таким пониманием без слов, естественно, стоит множество историй.

Если говорить о том, что в мире есть руководители, способные заставить Трампа забеспокоиться, то среди них, безусловно, будет Владимир Путин. Мы часто говорим, что на каждую силу есть противосила, капуста боится тофу — суть как раз в этом.

Если говорить о жесткости и упрямстве, то Трамп действительно боится «зеркальности» Путина: у Трампа есть атомные бомбы — у Путина тоже, и их число почти такое же; у него есть F16, а у Путина — Су-35, и если действительно начать мериться силами, то у Путина есть то, чем можно нанести удар.

Иными словами, если говорить о военной мощи, то Россия — государство, которое может составить конкуренцию Соединенным Штатам. Несмотря на то, что военные расходы России намного меньше, чем у Америки, но обедневший аристократ — все равно аристократ, и сосредоточиванием сил и расположением войск Америке все же нелегко ее спровоцировать. Вот почему у России все хорошо в Сирии, и Соединенные Штаты не желают открыто говорить о причинах взаимных не уступок.

Трамп также боится козней и махинаций Путина. Через Путина прошел Буш-младший и Обама, а теперь он имеет дело с Трампом. Можно сказать, что в отношении американских лидеров у него уже выработана четкая установка: Путин гнет свою линию, не придерживается установленных принципов и правил, не разделяет на врагов и друзей, в расчет берется лишь чистая выгода. Сперва поставил на воду несколько военных кораблей, затем отправил информацию, чтобы посеять раздор между Турцией и Соединенными Штатами, чтобы Эрдоган и Путин встали на одну линию фронта. Следует иметь в виду, что Турция могла стать важным союзником США на Ближнем Востоке после Второй мировой войны!

С точки зрения пропаганды Трамп также питает страх в отношении Путина. После учреждения информационного агентства Russia Today рейтинг его американской и европейской аудитории постепенно растет, в США оно также обладает большой и преданной аудиторией. Трампу только и оставалось, что в конечном итоге причислить его к «иностранным агентам», после чего Россия предприняла те же действия в отношении американских СМИ.

В плане международного общения Владимир Путин ведет себя также недвусмысленно.

Будь то Меркель или Макрон — все равно приедут в Москву с визитом в тот момент, когда отношения США и России будут в тупике. Они не хотят полностью идти на поводу США и оскорблять Россию. В конце концов, сама Россия на протяжении нескольких сотен лет играла с Европой в «войну и мир», и отношение Европы к России совсем не такое, как у Америки.

Конечно, в целом США по-прежнему обладают преимуществом, в конце концов экономическая мощь России не находится на том же уровне, что у Соединенных Штатов. И для Путина такая перетасовка карт уже сложно достижима.

Оценивая все вышеперечисленное, Трамп на самом деле не боится. Максимум, на что осмелится Путин — это вызвать его на поединок и помериться силой рук. Но есть и то, что действительно заставляет Трампа содрогаться от ужаса.

Но будем следить за развитием событии

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*