Почему стрельба в Лас Вегасе не называется терроризмом

Почему стрельба в Лас Вегасе не называется терроризмом

По меньшей мере 58 человек были убиты и более 500 получили ранения, когда боевик открыл огонь по плотно упакованной толпе на Лас-Вегас-Стрип в воскресенье.

Этот инцидент — самая смертельная массовая стрельба в современной истории США. Но власти быстро указали, что они не обозначают этот инцидент террористическим актом.

«Мы не знаем, какова была его система веры в то время», — сказал в понедельник шериф из полицейского департамента Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо, который был обнаружен полицией в качестве 64-летнего человека в Неваде. «Сейчас мы считаем, что это единственный актер, актер с одиноким волком, и у нас есть место под контролем».

Несмотря на беспрецедентное число жертв, этот инцидент не квалифицируется как терроризм в соответствии с федеральным законом, который определяет терроризм как «незаконное применение силы и насилие в отношении лиц или имущества для запугивания или принуждения правительства, гражданского населения или любого его сегмента , в целях достижения политических или социальных целей «.

Другими словами, без каких-либо знаний о мотивах злоумышленника власти не могут официально назвать что-то террористическим актом.

«У нас есть тенденция маркировать все, что мы ненавидим, как терроризм», — сказал Business Insider Брюс Хоффман, эксперт по вопросам терроризма, который является директором по исследованиям в области безопасности Джорджтаунского университета. «Но факт заключается в том, что даже если это может вызвать террор и вызвать глубокий страх и беспокойство, политический мотив имеет важное значение для определения того, является ли это актом терроризма».

На пресс-конференции в понедельник специальный агент ФБР Аарон Рауз сказал, что его агентство обнаружило «отсутствие связи» между боевиком и международными террористическими группами.

Однако федеральное определение терроризма, по-видимому, отличается статутом Невады, который определяет термин более широко. Закон штата определяет терроризм как «любое действие, которое предполагает использование или попытку использования саботажа, принуждения или насилия, которое должно нанести большой вред здоровью или смерть для всего населения».

Преждевременная маркировка террористического инцидента может иметь «огромные правовые и оперативные последствия», — сказал Хоффман в интервью Business Insider. Но лейбл может измениться, сказал он, поскольку следователи раскрывают более подробную информацию об истории нападающего и потенциальных подсказках в политической идеологии человека

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*