Почему Пентагон без проблем разнесет Иран

Почему Пентагон без проблем разнесет Иран

В сентябре 1854 года рвавшийся к Севастополю англо-французский флот был приостановлен довольно оригинальным образом – адмирал Нахимов и командовавший обороной города князь Меншиков приказали командующему Черноморским флотом адмиралу Корнилову затопить в Севастопольской бухте 7 кораблей – 5 линейных и два фрегата.

Решение было более чем спорным и Корнилов яростно ему сопротивлялся, но начальник есть начальник, тем более князь, поэтому эскадру затопили, чего оказалось мало и пришлось топить еще. Потом, когда все закончилось, вся слава досталась главным начальникам – Меншикову и Нахимову, а решение о затоплении флота романовской пропагандой было провозглашено гениальным, хотя фарватер потом очищали почти 20 лет.

Очевидно, пребывая под сильным впечатлением этой истории иранские флотоводцы решили провернуть аналогичный маневр, для чего в 2013-м году построили деревянный “американский авианосец”, который бомбили и расстреливали во время учений, после чего тащили его в бухту Бандар-Аббас на капитальный ремонт.

И вот, в рамках военных учений, проходивших в Иране 28 июля, доблестные иранские асы и прочие чудо-богатыри накинулись на мишень с удвоенной яростью, намереваясь сокрушить её в хлам. Но поскольку авианосец был американский он тонуть не желал, так что иранцы решили его снова починить для новых военных маневров.

И все было как бы хорошо, но когда иранцы тащили “авианосец” в бухту он вдруг накренился и стал тонуть, после чего сел бортом на дно и загородил фарватер:

Глубина там, как пишет forbes.com, составляет порядка 45 футов, что приблизительно 13-14 метров. Для обычного корабля это большой запас, но даже уменьшенная копия авианосца – это очень здоровый корабль. А когда он набрал воду и стал тонуть, то 13 метров превратились для него в отмель, на которой он теперь плотно сидит.

И сейчас иранцы всеми силами пытаются сдвинуть судно, но оно не получается. Попутно “авианосец” усиленно набирает воду и продолжает тонуть, разваливаясь на куски и захламляя фарватер. Причем, поскольку корабль деревянный, его сложно даже взять на буксир, поскольку трос будет вырван с фрагментами корпуса, а если пробовать его толкать, то буксир проломит обшивку и въедет в трюм.

В итоге всей этой ситуации славный иранский флот частью оказался запертым в бухте, частью стоит на внешнем рейде и не может пополнить припасы. Не исключаем, что там скоро начнется голод и матросы будут есть крыс, начав с бормотунов-проповедников, приглядывающих за капитанами и дающими им ценные советы в духе революции.

Как море в очередной раз показало на практике – оно очень любит приметы и суеверия, поэтому, как только корабль назвали “американским”, он начал аятоллам мстить, одним ударом парализовав весь флот. И теперь муллам нужно срочно звонить в Вашингтон, чтобы Трамп приказал “авианосцу” сдаться и перестать атаковать Иран, иначе флот не выйдет в море даже на маневры.

С другой стороны, это все может быть происками израильских военных аквалангистов, которые тайно пробрались в бухту и приковали “авианосец” цепями к дну. В таком случае муллам придется организовать экспедицию с батискафами и попробовать найти водолазов, чтобы изъять у них ключи от цепи и предъявить миру очевидные доказательства нового преступления сионизма.

В общем, любой исход ситуации будет знатным, так что следим за развитием событий.