Почему многие инвесторы продают акции раньше времени

Почему многие инвесторы продают акции раньше времени

Инвестирование догмы требует консервативности, когда вы чувствуете себя медвежьими. Если вы считаете, что произойдет крах рынка , то облигации или краткосрочные инвестиции более безопасны, чем акции, которые, скорее всего, получат больший удар. Но переход к безопасным инвестициям слишком скоро может означать пропущение будущих прибылей, если рынок продолжит расти.

К сожалению, это именно то, что сделали некоторые инвесторы в последнее время. «Мы наблюдали, как небольшие партии [инвесторов] покидают этот бычий рынок в неподходящее время почти ежедневно», — говорит Крейг Бирк, исполнительный вице-президент по управлению портфелем в Personal Capital в Сан-Франциско.

 

Многие из этих инвесторов продаются из «страха высоты», говорит он. Они были напуганы рынком повторенными «всплесками», которые он продолжал достигать. В конце концов, рынок, который уже превзошел свои предыдущие достижения, не может продолжать расти, или может?

Рекордные уровни «чувствуют и звучат неестественно», говорит Бирк, но это именно то, что должен делать рынок. По его словам, пока правительство продолжает печатать деньги, а экономика продолжает расти, цены на акции будут продолжать расти. Они просто не всегда поднимаются по прямой. В целом, «рынок растет больше, чем вниз, поэтому, если вы продаете, шансы против вас», — говорит он. «Для тех, кто рано выручил и смотрел вечеринку со двора, это было болезненно», поскольку рынок продолжает расти еще выше.

Чем выше рынок, тем больше инвесторов задерживается в психологической ловушке, не покупая назад, потому что цена акций выше, чем когда они продаются. Как люди, у нас поведенческая склонность к фиксации цены, по которой мы покупаем или продаем акции, — говорит Тодд Веннинг, аналитик аналитического отдела Johnson Investment Counsel в Цинциннати. Мы основываем наше решение торговать тем, как сегодняшняя цена сравнивается с нашей ценовой основой, когда покупка и продажа должны быть предметом текущей оценки акций, а не ее исторической цены.
Даже когда акции дороги, это не обязательно время для выхода из рынка полностью.

Посмотрите на факты. Принимая то, что сделано, это первый шаг к восстановлению от преждевременной продажи, — говорит Эндрю Кроуэлл, заместитель председателя группы частных инвесторов DA Davidson & Co. в Лос-Анджелесе. Вы не хотите усугублять проблему, пытаясь переустановить ваш повторный вход. «Проблема, связанная с выбором рынка, заключается в том, что вы должны быть правы дважды: вы должны своевременно завершить выход и запись», — говорит он. «Обычно есть спайки или вниз или вверх, что затрудняет время входа или выхода, и исследования показывают, что большинство экспертов не могут этого эффективно».

Кроме того, «исследования показывают, что отсутствие самых больших торговых дней на рынке может нанести ущерб вашей долгосрочной отдаче», — говорит Веннинг. «Таким образом, есть возможность для выхода из рынка, поэтому важно придерживаться своего плана и сосредоточиться на долгосрочной перспективе».

Он предлагает инвесторам избегать попадания в ловушку продажи слишком рано, сохраняя журнал каждой инвестиции и отмечая, почему они купили акции, что, по их мнению, стоит и так далее, а затем пересматривают журнал каждый квартал. Журнал должен уточнить ваш инвестиционный план и предотвратить то, что Wenning называет «диссертациями», или «когда вы мысленно меняете свой оригинальный тезис, чтобы соответствовать текущим рыночным тенденциям».

Прежде чем разрабатывать план повторного входа, Кроулл предлагает спросить, почему вы продали акции в первую очередь, так как это может помочь вам найти правильный путь. Если вы считаете, что акции были завышены , то продажа и перераспределение на более дешевые вероятно, были правильные шаги. Если страх перед рыночными колебаниями заставил вас продать, ваше предыдущее распределение, возможно, было слишком рискованным. В этом случае, когда вы снова войдете на рынок, подумайте об этом более консервативно. «Наличие надлежащего распределения поможет вам оставаться дисциплинированным во время эмоциональных времен на рынке, — говорит Веннинг.

Два способа вернуться. После настройки распределения вы можете разработать стратегию повторного входа. Кроунелл рекомендует два метода для возврата к преждевременно проданным инвестициям: усреднение по долларовой стоимости или рыночные лимитные заказы.

При усреднении по долларовой стоимости вы периодически инвестируете фиксированную сумму в долларах, независимо от того, что делает рынок. Эта стратегия нейтрализует риск плохого выбора времени, так что вы покупаете больше акций, когда цена низкая и меньше акций, когда цена высока. По словам Кроуэлла, усреднение стоимости доллара берет эмоции и догадки из попыток точно определить время на рынке.

Лимитные заказы могут служить аналогичной цели, позволяя вам указать цену, по которой вы хотели бы купить акции акции. Например, инвестор, который хочет выкупить, если акции упадут на 5 процентов, может установить лимитный ордер за эту цену. Если акции упадут до предельной цены, рыночный ордер будет инициирован для покупки заданного количества акций.

Лимитный ордер не гарантирует, что цена покупки будет ниже или ниже вашего лимита. Скорее, после того, как будет запущен лимитный ордер, вы получите следующую доступную цену на рынке, будь то выше или ниже цены триггера. С лимитированными ордерами вы также рискуете оказаться в стороне от рынка в течение неопределенного времени, потому что не существует способа узнать, когда цена упадет до установленного вами предела.

Тем не менее, лимитированные заказы позволяют инвесторам ослабевать на рынке, размещая заказы с разным ценовым порогом. Вы можете устанавливать лимитные ордера одновременно для различных пороговых значений, например, на 5 процентов ниже сегодняшней рыночной цены, на 10 процентов ниже, на 15 процентов ниже и так далее. Таким образом, вы будете «систематически добавлять к вашему долевому риску», который, по словам Кроуэлла, является более разумным и сбалансированным способом возвращения на рынок, чем погружение во все сразу.

Оба лимитных ордера и усреднение по долларовым ценам позволяют вам сказать, что на этих уровнях цен или в этих долларовых суммах я собираюсь выходить на рынок, говорит Кроуэлл. И в долгосрочной перспективе инвесторы более обеспечены на рынке, чем из него.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*