Почему Дональд Трамп победит

Почему Дональд Трамп победит

3 ноября 2020 года в Соединенных Штатах состоялись президентские выборы, к которым было приковано внимание всего мира, а Америка – так вообще не спала всю ночь, пока ситуация с победителем более или менее не прояснилась.

Официально господин Байден будет звонить господину Трампу и поздравлять его с победой где-то во второй половине дня по времени Восточного полушария, но уже сейчас ситуация предельно понятна:

Красным отмечены штаты, где победил Трамп, синим отмечены штаты, где победил Байден, в серых штатах подсчет голосов еще не начался, а розовые и голубые – это штаты, где голоса еще считают, но уже очевидно резкое преимущество той или иной стороны. Чтобы ситуация была более наглядна, приводим для сравнения контурную карту с прогнозом результатов голосования, с которой мы знакомили читателей еще вчера:

К большому удивлению и разочарованию американцев, Трамп, кажется, потерял Аризону, Монтану, Миннесоту и Айову. Причем, Монтана на карте выше была закрашена темно-красным, то есть там победа Трампа была как бы гарантирована, но пока Байден в Монтане побеждает с символическим отрывом.

Тем не менее, предположим, что он победит и в Монтане. В этом случае от расчетного результата Трампа в 322 голоса выборщиков нужно убрать 4 перечисленных штата. В сумме эти штаты дают 6+10+3+11 = 30 выборщиков. Отнимаем от предполагаемого результата Трампа 30 – получаем 322-30 = 292 голоса выборщиков, что для победы более чем достаточно (нужно набрать 270). Поэтому, хотя у господина Байдена сейчас голосов как бы больше, но на этом ресурс его избирателей исчерпан – результаты голосования полностью соответствуют прогнозу.

Поскольку лучше всех умеют считать финансисты, то они и отреагировали раньше всех. Так, курс юаня на фоне новостей из США резко упал., в то время как американские фьючерсы ночью прыгнули вверх.

Еще один сигнал победы Трампа – толпы демократических чудо-богатырей, которые с наступлением темноты стали концентрироваться в окрестностях Белого дома.

Так же обращает на себя внимание сильная задержка окончательных данных по штатам, где сложилось преимущество Трампа. Голубых штатов практически нет – их начальники избирательных участков сразу выдают результат и штат становится синим. А светло-красных штатов очень много, в частности Техас и Флорида, которые дают Трампу сразу 67 голосов выборщиков. Оттуда поступают сообщения, что подсчет притормаживается по тем или иным причина.

В частности в Филадельфии, штат Пенсильвания, ждут 30 000 избирательных бюллетеней, которые приехали по почте и которые будут смотреть только утром. Но что решат 30 000 при таком раскладе.

Это наводит на мысль, что задержка с новостями какая-то запланированная и демократы просто пытаются отложить неизбежное. А оно грядет.

Так, за время написания этого материала данные по подсчетам слегка обновились и выглядят как-то так:

Таким образом обновленные результаты полностью подтверждают изложенное выше. Калифорния, где доминируют демократы, минуя стадию голубого с серого сразу стала синей, в то время как Техас, где Трамп опережает в гарантированным отрывом, окончательного результата так и не дал.

При этом, несмотря на то, что у господина Байдена голосов почти в два раза как бы больше – Монтану и Айову он, не успев получить, тут же потерял и там, как и предсказывалось, снова лидирует Трамп. А штат Невада, в полном соответствии с прогнозом уже покраснел и отрыв там у Трампа огромный.

Таким образом Дональд Трамп набирает не меньше 300 голосов выборщиков. Однако, поскольку широкие массы такими подсчетами не занимаются и ждут сообщения по телевизору – сторонники господина Байдена сейчас похватают флажки и будут кричать, что у Байдена в два раза больше голосов выборщиков и что он победил. При этом окончательные результаты из Флориды и из Техаса будут затягивать, чтоб воодушевить толпу. Но ограничатся ли сторонники Бадена только дискотекой с песнями и плясками, или же перейдут к каким-то радикальным действиям – пока неизвестно, так что следим за развитием событий.

Источник