Победителем саммита в Сингапуре стал Китай

Победителем саммита в Сингапуре стал Китай

Zerohedge: В то время как Трамп быстро сделал победный круг после подписания необязательного письма (намерения) с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном для реализации дунклеаризации Северной Кореи, возникло несколько вопросов, среди которых:

  • -отсутствие принуждения исполнения
  • -отсутствие возможности проверки усилий денуклеаризации Северной Кореи в рамках «полной, поддающейся проверке безъядерной зоны» или протокола CVID
  • -легитимизация режима Северной Кореи
  • -Роль Китая в этом процессе
  • -конец совместных военных учений с Южной Кореей.

В то время как ответ Трампа большинству критиков состоял в том, что процесс только начинается и что потребуется время чтобы денуклеаризировать. Давая интервью Джорджу Стефанопулосу вскоре после встречи “один на один” с Кимом, когда его спросили, есть ли разговоры о выводе американских войск из Южной Кореи, Трамп сказал, что тема не поднималась, однако он сказал следующее:

“Мы не обсуждали этого, нет. Мы не будем играть в военные игры… Я думаю, они были очень провокационными. А еще они очень дорогие.”

На своей пресс-конференции после саммита Трамп подтвердил, что США прекратят совместные военные игры с Южной Кореей, поскольку Пхеньян согласился уничтожить “крупный” ракетный полигон.

” Мы будем останавливать военные игры”, – сказал Трамп во вторник во время пресс-конференции после четырех часов встреч в Сингапуре с северокорейским лидером. Он не уточнил, какие именно учения будут затронуты.

По данным Bloomberg, заявление Трампа стало неожиданностью для южнокорейского правительства.

“На данный момент нам нужно знать точные мысли или намерения Президента Трампа”,-говорится в заявлении, опубликованном офисом президента Южной Кореи Moon Jae-in. “Однако мы считаем, что крайне важно искать различные решения для улучшения диалога.”

Нажимая на то, что США получают в обмен на прекращение военных учений, Трамп сказал: “Мы ни от чего не отказались.”

” В какой-то момент, – сказал Трамп, – я хочу вернуть наших солдат домой. Но сейчас это не является частью уравнения.”

Здесь Трамп много потерял, потому что в своем комментарии о встрече Трампа и Кима, Пекин заявил, что “именно к этой цели, Китай всегда стремился и прилагал усилия, и что в рамках итогового соглашения, Китай хотел бы, чтобы оно также включало в себя вывод войск США с Корейского полуострова, ликвидация совместных военных учений США и Южной Кореи, и демонтаж их совместной системы противоракетной обороны.

Другими словами, саммит можно рассматривать как победу Китая, который вскоре увидит, что американское присутствие в Южной Корее постепенно уходит (того же Китая, который так тщательно разъяснил свои национальные интересы, когда он привел Кима в Сингапур).

Трамп считает, что он знает как “факт”, что Ким собирается “начать процесс”, когда вернется домой, и что “сделает многих людей очень счастливыми и очень безопасными.”

И, наконец, появился еще один вопросительный знак: Трамп и Ким завершили свой саммит в Сингапуре, подписав заявление, в котором США были указаны неуточненные «гарантии безопасности» для Пхеньяна в обмен на безъядерный Корейский полуостров.

«Президент Трамп обязался предоставить гарантии безопасности [Северной Корее], а председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», – говорится в заявлении.

Остается неясным, каковы эти «гарантии».

Возвращаясь к интервью Стефанопулоса, ведущий ABC спросил, как Трамп может доверять жестокому диктатору.

“Я доверяю ему”, сказал Трамп. “Может быть, через год вы будете брать интервью, и я скажу, что совершил ошибку. Это возможно. Мы имеем дело на высоком уровне, многое может измениться, многое возможно.”

“Джордж, мне дано то, что мне дано”, – сказал Трамп. “Это то, что у нас есть, это то, где мы находимся, и я могу сказать вам только из своего опыта, и я встретил его, я говорил с ним. Я встречался с ним. И это началось рано, и это было очень интенсивно. Я думаю, что он действительно хочет сделать большую работу для Северной Кореи. Я думаю, он хочет обезвредить ядерную бомбу, без этого нечего обсуждать. Это было на столе с самого начала, и вы видите полную денуклеаризацию Северной Кореи – так важно.

Трамп добавил, что считает, что северокорейский лидер “хочет поступить правильно”.

“Теперь, о чем я не могу говорить – это не имеет значения”, – сказал Трамп. “Мы начинаем с нуля. Мы начинаем прямо сейчас, и мы должны избавиться от ядерного оружия.”

“У нас есть основа для подготовки к денуклеаризации”, – сказал Трамп.

“Он обезвредил все это место. Я думаю, он начнет сейчас. За свою жизнь я сделал много сделок с большим количеством людей, и иногда люди, которым Вы больше всего не доверяете, оказываются самыми честными, а люди, которым вы доверяете, оказываются не честными”, – сказал Трамп.

“Я верю, что он хочет сделать это.”

Остается увидеть, будет ли самая большая “сделка” в жизни Трампа также и его самой большой ошибкой…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*