Победа близка — хунта бежит в Европу

Победа близка — хунта бежит в Европу

Как вы думаете, кто из граждан Украины сегодня в состоянии покупать жилье в Европе? Сильно подозреваю, что сторонники Хунты. Окружение Януковича давно уже скупилось, равно как и состоятельные противники режима — их массовый выезд с покупкой пришелся на зиму-весну прошлого года. Так что если спрос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года растет (а он растет), вывод можно сделать только один — сторонники бандеровского режима срочно евроинтегрируются в индивидуальном порядке. Не иначе, как от большой веры в скорую победу, нет?

По оценкам риелторов, ежемесячно граждане Украины приобретают от 50 до 100 апартаментов. Это на 30–40% больше по сравнению с январем — февралем прошлого года, поясняет вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал. Такая тенденция не характерна — на протяжении последних нескольких лет этот сегмент стагнировал: количество сделок не росло.

Причин много.  Глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что в 2014 году общий депозитный портфель банков «похудел» на треть: население сняло со счетов около $9 млрд и 126 млрд грн (323 млрд руб.). И это при том, что Хунта сделала все, чтобы затруднить, а часто и сделать невозможным снятие вкладов.

Один из служащих киевской администрации спешно продал всю недвижимость: двухкомнатную квартиру в центральной части Киева за $90 тыс. и четырехкомнатные апартаменты на левом берегу столицы за $110 тыс. (очень дешево). Вырученные деньги продавец потратил на дом в Словакии и виллу в Турции. Сейчас он занимается оформлением вида на жительство в Европейском союзе. «Я принял такое решение, поскольку не вижу перспектив для себя в новой команде», — рассказывает он сказки.

По этой же причине часть соотечественников интересуется недвижимостью в США. «Как правило, большинство запросов касаются квартир по $40–50 тыс.», – поясняет учредитель агентства недвижимости «Истейт-Эксклюзив» Евгений Мишанчук. Директор крупного киевского агентства недвижимости, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в некоторых американских штатах при покупке жилья автоматически выдается вид на жительство.

Но и здесь Хунта поставила забор для простых смертных. Для перевода денег за границу необходимо получить непростую бумагу – индивидуальную лицензию Нацбанка. Оформить ее очень сложно, поскольку для этого нужно подтвердить доходы, а также предоставить массу бумаг. Срок оформления такого разрешения не меньше месяца. Поэтому большинство граждан пользуются услугами посредников: пересылают деньги через счета юридических лиц либо передают через частников (ищут иностранцев, которые хотят таким же способом ввезти деньги на Украину, и обмениваются с ними). «Стоимость услуг посредников составляет от 1,5 до 5%», – подчеркивает Дмитрий Павленко.

Вот так, господа — чем ближе победа, тем больше бегут. Осознали, что победа будет скоро, но не за нацистами и их пособниками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*