По резиденции Трампа хотели долбануть ракетой

По резиденции Трампа хотели долбануть ракетой

Как сообщает militarytimes.com, в минувшую пятницу в международном аэропорту Лейкленд Линдер, штат Флорида, произошел беспрецедентный инцидент: среди грузов, принятых аэропортом была найдена бесхозная ракета “воздух-воздух” французского производства.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, когда один из сотрудников аэропорта обнаружил контейнер с подозрительной маркировкой. Контейнер был вскрыт и, к великому удивлению сотрудников аэропорта в нем оказался еще один контейнер:

Поскольку оборудование в таких боксах определено принадлежит военным, контейнер был изолирован, после чего в нему была вызвана команда взрывотехников.

Как и ожидали эксперты – в контейнере оказалась ракета S-530 французского производства: в отличном состоянии и готовая к бою.

Ракета S-530 может поражать цели на высотах до 25 000 метров и имеет максимальную дальность 40 километров. Масса боевой части – 30 килограмм.

30 килограмм – это не самая большая ракета такого класса, но для уничтожения большого самолета, например Air Force One её может оказаться достаточно. Учитывая огромную высоту поражения запустить её можно хоть с кукурузника.

При этом от аэропорта Лейкленд Линдер до резиденции Трампа Мар-а-Лаго около двухсот километров. То есть расстояние, которое легко преодолеть на небольшой частном самолете и встретить в воздухе президента США, который направляется в свою резиденцию вертолетом.

Таким образом случай сам по себе совершено фантастический и немыслимый: в виду возможности обстрела таким оружием бортов первых лиц тех или иных государств за ПЗРК и, тем более, за ракетами “воздух-воздух” контроль сопоставим с контролем за ядерным оружием. И тут такое изделие вдруг сначала где-то уплыло, после чего просочилось через таможню США и всплыло возле резиденции президента США.

При этом накануне в районе авиабазы, где постоянно базируется Air Force One сначала из крупнокалиберного снайперского оружия был обстрелян вертолет, потом за самолетом в президентом на борту увязался какой-то неопознанный БПЛА, теперь вот еще какая-то ракета. Не очень понятно, за что люди в ФБР получают зарплату, поскольку ситуация вокруг Air Force One вырисовывается какая-то нехорошая.

Следим за развитием событий.