Первые признаки падения экономики США

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился под давлением из-за падения курса доллара и доходности государственных облигаций.

Республиканская партия оставила попытки изменить большую часть положений Закона о доступном медицинском обслуживании. Инвесторы отмечают, что недавние проблемы с реформированием системы здравоохранения породили сомнения в способности администрации Трампа претворить в жизнь другие заявленные проекты, касающиеся налоговой политики и налогово-бюджетного стимулирования.

Надежды на проведение такой, дружественной к бизнесу, политики способствовали росту акций, курса доллара и доходности гособлигаций после выборов президента США.

Если республиканцы не могут принять даже новый закон о медицинском обслуживании, «то они мало что могут сделать» с другими своими законодательными инициативами, полагает Тосихико Сакаи, старший управляющий по торговле валютными и финансовыми инструментами в Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average опустился на 55 пунктов, или на 0,3%, до 21575 пунктов, в том числе в свете сильного снижения акций Goldman Sachs. S&P 500 вырос менее чем на 0,1%, Nasdaq Composite набрал 0,5%.

Индекс доллара WSJ на момент написания статьи понизился на 0,6% и достиг нового минимума со дня выборов.

Гособлигации США выросли в цене, доходность 10-летних бумаг опустилась, по данным Tradeweb, до 2,263% с 2,309%, наблюдавшихся в понедельник.

Хотя многие мировые фондовые индексы во вторник понизились, некоторые инвесторы полагают, что в конечном счете влияние политики на широкий рынок будет ограниченным. В котировках уже учтена сниженная вероятность уменьшения налоговой нагрузки и введения стимулирующих мер налогово-бюджетной политики, комментирует Эрнесто Рамос, директор BMO Global Asset Management по операциям с акциями.

«Сейчас динамика рынков определяется корпоративной отчетностью», — указал Рамос.

Бумаги Goldman Sachs Group снизились на 2,6%, после того как банк сообщил о понижении выручки от торговых операций на 17%. Это наибольшее снижение среди всех крупных банков, которые уже успели опубликовать отчетность за 2-й квартал.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*