«Периметр» не возможно будет уничтожит

«Периметр» не возможно будет уничтожит

Использование советско-российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» (на Западе известно как Мертвая рука — «Мертвая рука») будет ослаблено, считает РИА Новости бывший начальник штаба стратегических ракетных войск (РВСН), ведущий научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук (РАН), генерал-полковник Виктор Есин.

По его словам, система «способна выполнить свою главную задачу — обеспечить ответный ядерный удар по агрессору в чрезвычайной ситуации». «Еще одна проблема заключается в том, что эта атака будет ослаблена как превентивный удар, агрессор нанесет удар по многим о нашем стратегическом ядерном оружии », — заявил эксперт в Риме (Италия) в кулуарах конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

По словам Есина, в настоящее время система «модернизирована, работоспособна и эффективна», и возможное размещение в Европе американских ракет средней дальности не обесценит «Периметр».

В апреле американский военный эксперт Павел Подвиг пояснил, что появление «Периметра» ограниченных возможностей СССР гарантированно отслеживало пуски американских межконтинентальных баллистических ракет (МБР) как в космосе, так и на земле.

В январе вице-президент по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков заявил, что «Периметр» не способен обеспечить ответный удар и запуск по предупреждению о предстоящем упреждающем ударе по американцам. позиции.

В ноябре 2018 года Есин заявил, что «Периметр» сможет запустить только ограниченное количество ракет.