Пентагон советует военным избегать коммерческих тестов ДНК

Пентагон советует военным избегать коммерческих тестов ДНК

По данным Yahoo News, недавно Пентагон распространил меморандум, в котором военнослужащим не рекомендуется проходить тесты ДНК на дому . Сообщается, что он предупредил военных, что коммерческие тесты ДНК по почте «в значительной степени не регулируются и могут раскрыть личную и генетическую информацию». Они также могут «потенциально привести к непреднамеренным последствиям для безопасности и повысить риск для объединенных сил и миссии», говорится в записке.

Министерство обороны, вероятно, выпустило меморандум незадолго до Рождества, поскольку покупные наборы для анализа ДНК теперь рассматриваются как своего рода горячие подарки на праздники. Кроме того, в записке отмечается, что компании, проводящие тесты ДНК, нацелены на военных со скидками Представитель Пентагона коммандер Шон Робертсон подтвердил The New York Times, что уведомление было отправлено персоналу Министерства обороны США, сообщив публикации: «Мы хотим, чтобы все сотрудники службы знали о рисках генетического тестирования Direct to Consumer (DTC)».

Робертсон объяснил, что «непреднамеренное обнаружение маркеров» для определенных заболеваний и состояний может в конечном итоге повлиять на карьеру военнослужащего. К сожалению, он не уточнил, какие именно «последствия безопасности» беспокоит Пентагон. Как отмечает Yahoo News , меморандум был подписан Джозефом Д. Кернаном, заместителем министра обороны разведки. Таким образом, это могло быть частью мер Пентагона по защите биометрических данных его персонала. По-видимому, разведывательные органы США все больше беспокоятся о том, что другие страны могут использовать ДНК, отпечатки пальцев и информацию о распознавании лиц для разоблачения американских сотрудников национальной безопасности.

Родословная отрицает, что она нацелена на военнослужащих в заявлении, направленном в Нью-Йорк Таймс . Тем временем представитель 23andMe заверил издание, что оно «не передает информацию третьим сторонам без отдельного, явного согласия [своих] клиентов».