Пентагон слился с войной с Ираном

Пентагон слился с войной с Ираном

После 33-го инцидента в Персидском заливе с захватом Ираном британского танкера обстановка в регионе несколько накалилась и все понимают, что дело идет к войне. Причем, что так же все понимают – предыдущие истории с подрывами танкеров, в которых многие подозревали провокации спецлужб США и Израиля, на самом деле являются операциями Тегерана, который с 19 июля отбросил все маски и намеренно делает всё возможное, чтобы у NATO появилась причина нанести по Ирану удар. Но зачем Тегеран это делает? И почему Америка не реагирует?

В былые времена за захват британского судна по военным объектам Ирана уже через сутки был бы нанесен удар. Но сегодня Иран уже как только может дергает Пентагон за усы, но Америка явно избегает начала военных действий. Многочисленные боты-иранопатриоты пишут на форумах, что Вашингтон слился, что он страшно боится войны, что американские адмиралы устрашились иранских моторных лодок и боятся посылать в залив корабли. Однако так ли это на самом деле?

Давайте посмотрим краем глаза, что происходило на железных дорогах США на протяжении последнего месяца.

16 июня, штат Техас:

17 июня, Калифорния:

21 июня, западное побережье США:

26 июня, штат Калифорния:

30 июня, штат Вашингтон:

15 июля, Средний Запад США:

16 июля, Чикаго:

16 июля, штат Иллинойс:

16 июля, Техас:

19 июля, штат Пенсильвания:

20 июля, долина Лихай (восточное побережье США):

20 июля, штат Огайо:

На всякий случай, если кто-то думает, что это “полк поехал на учения” – приводим видео учения 4-й дивизии морской пехоты в Форт-Нокс, штат Кентукки. Как видно из этих кадров – на учения никто не возит танки сотнями, а джипы и бронемашины тысячами:

Наши постоянные читатели знают, что за передвижениями бронетехники по территории США мы следим уже два года, наблюдая как танки, гаубицы и БМП стягиваются к портам и потом отбывают в различные регионы мира. Но, судя по этим видео – основную массу тяжелой бронетехники Пентагон уже доставил на места предполагаемых ТВД и сейчас идет ЗАВЕРШЕНИЕ процесса: едут бронемашины разного типа и очень, очень много военных грузов и всевозможного оборудования (землеройная техника, мостоукладчики и прочее, видео с чем мы не приводим чтобы не загромождать страницу). Это позволяет думать, что мобилизация техники Пентагоном находится уже в завершающей стадии. Возможно даже, что это последние паровозы со “страйкерами”.

С какой целью проводится эта мобилизация мы объяснили в материале Удар США по Ирану – часть плана глобальной войны с Китаем. Чью сторону примет Россия? То есть решить вопрос с Китаем американцы планируют давно и все сейчас происходит по стратегическому плану: санкции на китайские предприятия, вооружение Тайваня, изоляция китайских союзников и так далее. И на фоне всего этого Пентагон проводит самое масштабное развертывание войск за всю историю США.

Что в этой ситуации мог бы предпринять Китай? С точки зрения стратегии для Китая сейчас самый лучший вариант – втянуть Америку в крупный региональный конфликт, который отнимет у Пентагона массу ресурсов и вызовет антивоенные протесты как среди союзников США по NATO, так и в самих США. И пока очень похоже на то, что в качестве района этого конфликта Пекин сделал ставку на Иран, который явно кто-то подстегивает на провокации, обещая местному режиму те или иные гарантии.

Если наша оценка происходящего правильная, то в самое ближайшее время мы увидим новую и куда более наглую активность Ирана – вплоть до того, что с его стороны будет попытка атаковать флот США или даже сбить американский самолет. И скорее всего США даже на это никак не ответят, тупо продолжая свою стратегическую программу – то есть выполняя мобилизацию и развертывание. И только когда всё и везде будет доставлено куда нужно, когда пушки будут заряжены и корабли выйдут на позиции – только тогда война и начнется.

Скорее всего она начнется как раз в Иране, с которым будет покончено одним быстрым и сильным ударом – то есть ядерным. И сразу после этого, пока союзники Ирана начнут слать в ООН жаркие ноты протеста – Пентагон начнет объяснять, кому на самом деле принадлежит Южно-Китайское море и что в Вашингтоне думают про китайские претензии на Тайвань. Возможно так же, что под раздачу попадут и некоторые стратегические активы Китая, например – Северная Корея и Венесуэла.