Пентагон скрывает тот факт, что русские вырезали в Сирии сотни американцев

Пентагон скрывает тот факт, что русские вырезали в Сирии сотни американцев

Одной из основных целей «холодной войны», фактически уже объявленной Западом России, является дискредитация деятельности Москвы на международной арене. Именно этим определяется то, как освещается в западных СМИ деятельность российских добровольцев в Сирии.
Особенно раздражают американских и европейских журналистов бойцы из «ЧВК Вагнера». Не в силах отрицать вклад российских добровольцев, выразивших желание с оружием в руках защищать инфраструктуру и мирное население Сирии, они пытаются опорочить их, публикуя статьи, где нет ничего, кроме вымыслов и сделанных на их основе умозаключений. То есть, нет ничего, кроме обыкновенной лжи.

А вклад «ЧВК Вагнера» в дело борьбы с мировым терроризмом действительно велик. Именно благодаря российским добровольцам САА удалось удачно завершить такие ключевые операции, как «Акербатский котёл», освобождение «Жемчужины пустыни» Пальмиры, прорыв блокады Дейр-эз-Зора и закрепление на восточном берегу Евфрата.

Пишутся такие статейки в основном по одной схеме: информация о гибели бойца из ЧВК Вагнер, комментарий по этому поводу неведомого эксперта, чье имя «нельзя разглашать», и вывод, в котором утверждается, что российская сторона несет «невообразимые потери» на Ближнем Востоке.

Естественно, участие военнослужащих самих США в конфликтах по всему миру, а также количество их потерь – тема запретная для западных СМИ. Оно и понятно, уроки Вьетнама еще не забылись, и знакомство с реальной информацией о боевых потерях вполне способно вызвать волну протестов в стране.

Чтобы не быть голословным, приведем конкретный пример. На днях в Афганистане талибы сбили американский военно-транспортный вертолет «Boeing CH-47 Chinook», в результате чего погибло 43 солдата. Сам этот факт Пентагон признал, но вот количество жертв, по его версии, совершенно другое: погибших всего … один, а «остальные шестеро пострадавших в данный момент в госпитале». Впрочем, даже эта информация впоследствии была скорректирована: информационный портал «Resolute Support» со ссылкой на слова высокопоставленного офицера отметил, что потерь нет («весь личный состав находится на своих местах»).

Такое вот объективное освещение событий.

Понятно, что американцы действуют согласно законам военной пропаганды, предполагающей уменьшение или замалчивание собственных потерь и преувеличение потерь противника. Но тут возникает резонный вопрос: если в качестве противника американцы воспринимают бойцов «ЧВК Вагнера», воюющих против ИГИЛ, то сам ИГИЛ, получается, вовсе и не враг для США?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*