Пентагон: Россия не дает нам летать и бомбить в Сирии

Пентагон: Россия не дает нам летать и бомбить в Сирии

Выступая во время слушаний Комитета по вооруженным силам Сената 13 марта, генерал армии генерал Джозеф Вотель, командующий Центральным командованием США, заявил, что Россия и Иран дестабилизируют борьбу с ИСИС в Сирии и обвиняют Тегеран и Москву в том, что они не смогут заставить Сирию «продвигаться вперед».

«Наша миссия в Сирии строго направлена ​​на то, чтобы победить ИГИЛ», — сказал Вотель. « Самая большая угроза в Сирии сейчас — это вся другая нестабильность, которая происходит, которая мешает стране продвигаться вперед … Конечно, Иран является одним из аспектов этого, но так же, как и Россия»

Генерал утверждал, что Москва выступает «как поджигателем, так и пожарным», разжигающим напряженность между различными силами, а затем попыткой арбитражного разбирательства. Таким образом, Россия якобы подрывает отношения между Турцией и США

« Поэтому меня беспокоит эта роль, которую играет Россия в северной Сирии, и как она влияет на все наши отношения и особенно отношения между нами и Турцией », — сказал он, добавив, что Турция была «ключевым партнером в борьбе с ИГИЛ здесь долгое время период времени, и мы признаем, что у них есть законные проблемы с безопасностью на их границе с терроризмом ».

Командующий ЦЕНТКОМ продолжал говорить, что США бросят вызов иранским и российским усилиям в регионе.

«Иран был ключевым фактором режима на какое-то время … [Россия] также является ключевым фактором режима», — сказал он. Если Россия, Сирия и Иран действительно выиграют в регионе, «это означает, что мы будем бороться с этим влиянием Ирана в этой конкретной области и влиянием России».

Votel также сказал, что прекращение огня ООН, введенное в прошлом месяце, малоэффективно и жаловалось, что увеличение возможностей противовоздушной обороны России в Сирии угрожает доминированию американской авиации.

Иными словами, Сирия, Россия и Иран виновны в том, что США не смогли свергнуть правительство Асада и установить марионеточный режим в стране. Теперь США должны переварить последствия своей региональной политики.

Другие новости: