Пентагон отправляет войска в Иран

Пентагон отправляет войска в Иран

15 октября 2019 года американский журнал Time опубликовал статью под следующим заголовком:

1000 американских военных, покидающих Сирию, будут отправлены в Иран и в Кувейт.

Статья провисела на сайте несколько часов, после чего в заголовок была внесена правка, о чем Редакция Time честно проинформировала читателей:

Опечатки в издательском деле случаются, последствия чего иногда бывают очень серьезные. Очень много лет назад одна наша хорошая знакомая потеряла важную должность за то, что её подчиненный вместо “наш паровоз идет вперед, в коммуне остановка” набрал “наш паровоз идет вперед, в кабуле остановка”.

Дело было в год ввода советских войск в Афганистан, поэтому когда работники местного горкома местной коммунистической партии узрели такой заголовок в местной газете – был очень большой скандал. К счастью, был уже не 1937 год и никого не расстреляли.

В общем, бывают опечатки у всех, особенно у нас, поскольку сайтом занимается очень мало людей, отрывая на это много времени от зарабатывания денег на жизнь и до корректоров мы пока еще не доросли.

Бывают досадные опечатки и у очень серьезных СМИ, где работают сотни и тысячи людей.

Однако TIME – это издание уже немного другого порядка. И вопрос там не в том, что журнал только в бумажном варианте читает миллиона три подписчиков, а в том, что именно через издания именно такого ранга тайные общества передают в мир разные тайные знаки в виде комбинаций стрелок в рекламе часов, непонятных картинок от странных дизайнеров на обложках и так далее:

Исходя из этих соображений почти все, кто заметил эту “опечатку” склоняются к мысли, что тут совсем даже не опечатка, а информация “для своих”, поданная открытым текстом. То есть люди, стоящие за журналом TIME совершено четко уже знают, что операция в Иране будет, решение принято и дата утверждена.

Скорее всего эта дата даже зашифрована среди сваленных на странице с материалом цифр и у кого-то, возможно, получится этот шифр даже разгадать, так что следим за развитием событий: если TIME написал, что война будет – значит войне быть.