Пентагон отправляет еще больше танков в Европу

Пентагон отправляет еще больше танков в Европу

В материале за 26 августа (Третья мировая начнется в Азии?) мы уже знакомили наших читателей с последними перемещениями военных эшелонов по территории США. На конец августа там сложился определенный дисбаланс: очень много всего поехало в западные порты (Калифорния и штат Вашингтон), однако в восточном направлении двигались эшелоны, загруженные в основном вспомогательной техникой – грузовиками, бульдозерами, мостоукладчиками и прочим.

Однако, по мере публикации новых роликов на середину сентября складывается несколько иная картина. Так, на запад всё продолжает ехать и в Калифорнию прибыла еще одна, как минимум, танковая бригада и еще одна находится сейчас в пути где-то в Аризоне. А тем в временем одна танковая бригада прибыла в Норфолк, одна в Хьюстон и еще одна в Джорджию. Так же в Норфолке будет погружена в транспорты мотопехотная бригада на ББМ «Страйкер». Нижеследующие видео иллюстрируют процесс переезда.

Хьюстон, 16 сентября:

1 августа – 16 сентября, штат Теннесси: танковая бригада едет в Джорджию:

Норфолк, 7 сентября:

Техас, Форт Худ 21 – 31 августа:

Айова, начало сентября – очень много поездов с военным оборудованием, приходящих с разных направлений, что предполагает или формирование в этом районе каких-то больших, целенаправленных эшелонов, или насыщение техникой какой-то из военных баз:

Калифорния, 1 сентября – 10 сентября:

Аризона, 14 сентября:

Таким образом США продолжают наращивать перемещение войск как на потенциальном азиатском (южноамериканском?) ТВД, так и на ТВД, находящемся под надзором CENTCOM. Хотя, Пентагон не забывает и старушку-Европу, размещая там дополнительные системы залпового огня, самолеты ДРЛО и прочее. В частности, в октябре в гости к полякам прибудут еще 2 танковые бригады:

А сама Европа, тем временем, к чему-то готовится самостоятельно и танки задвигала даже такая могущественная мировая держава как Хорватия:

Как трактовать подобное непрекращающееся перемещение военных составов мы даже не знаем. Хотя в некоторых случаях официальная доктрина говорит о какой-то ротации, объем перевозок грузов вызывает в ротациях большие сомнения – при ротациях никто не перемещает второстепенное военное барахло. Да и что там ротировать?

Только в прошлом году в Европу прибыло несколько танковых бригад и теперь, получается, пацаны там очень устали и срочно просят отправить их на отдых домой в США? От таких перебросок даже Рокфеллер за пару лет разорится, а у него денег немного побольше, чем во всем ВВП США.

Скорее, американцы методично продолжают готовится к мировой войне и постепенно разворачивают везде войска. И на основании динамики этого развертывания у нас есть для читателей две новости: хорошая и плохая.

Плохая новость состоит в том, что намечающаяся война будет очень жаркой. Буря в пустыне и операция в Ираке от 2003-го года будут на их фоне боями местного значения. Поэтому, исходя из масштабов в этой глобальной войне уцелеет мало кто – хорошие шансы пока только у эскимосов, бушменов и кенгуру. Хотя, если все пойдет совсем плохо то шансы будут лишь у тараканов.

Однако, на этом печальном фоне есть и хорошая новость. Обычно, по законам военной науки война не начинается до того, как не будет где-то на 80% выполнено развертывание. То есть танки должны быть привезены на позиции, эскадры должны выйти в море, а в над критическими узлами обороны должно быть развернуто ПВО. И на данный момент ни первого, ни второго, ни третьего не наблюдается.

Бронетехника США еще находится в эшелонах, АУГ готовятся к походу в портах, а ПВО Пентагона во многих местах оставляет желать лучшего. Поэтому, если всё будет происходить по науке – в ближайшие пару месяцев глобальной войны не будет. Хотя одна из сторон может всё и форсировать, что мы так же не исключаем, поэтому следим за развитием событий.

the big the one