Пентагон объявил о неизбежном наземном вторжении в Северную Корею

Пентагон объявил о неизбежном наземном вторжении в Северную Корею

Пентагон объявил о планах начать наземное вторжение в Северную Корею, так как это единственный способ ликвидировать ядерный потенциал Пхеньяна.

Контр-адмирал Майкл Дж. Дюмон, заместитель директора Объединенного комитета начальников штабов, также предупредил в своем письме американским законодателям, что Пхеньян может ответить химическим и биологическим оружием.

Rt.com цитирует: “единственный способ, чтобы ‘найти и уничтожить – с полной уверенностью – все компоненты программы ядерного оружия Северной Кореи, это наземное вторжения,” – написал Дюмон.
По его словам, оценка и подсчет потерь в наилучшем или худшем случае, является сложным.

Письмо, отправленное в ответ на запрос от двух представителей, для получения подробной информации о деталях оценки ущерба в возможном конфликте с Пхеньяном, и предотвращении его ответного удара, указывает на то, что Пентагон оценивает возможности Северной Кореи для нападения на Японию, Гуам и Юг Корея – Сеул в частности.

Дюмон отметил, что в Сеуле проживает более 25 миллионов человек, что является самой большой целью для артиллерийского или ракетного удара с Севера. Учитывая, что Сеул находится в пределах досягаемости северокорейской дальнобойной артиллерии, «оценки потерь значительно варьируются в зависимости от характера, интенсивности и продолжительности северокорейской атаки».

Число жертв в районе Сеула зависит от того, сколько гражданских лиц может достичь «одного из тысяч подземных убежищ», а также способности США и Южной Кореи быстро провести авиаудары и ответные миссии, которые мы постоянно проводили на учениях».

Адмирал Дюмон не уточнил, как США и его союзники по Азиатско-Тихоокеанскому региону будут противостоять ядерному удару Северной Кореей, если это произойдет, но сказал, что Пхеньян «может рассмотреть возможность использования биологического оружия в качестве варианта».

Письмо датировано 27 октября, но СМИ об этом сообщили только в воскресенье. «Решение о нападении или вторжении в другую страну будет иметь последствия для наших войск и налогоплательщиков, а также этого региона, в течение десятилетий», – сообщают представители Leu и Gallego.

В телефонном интервью с Washington Post, Leu сказал: «Для людей важно понять, как будет выглядеть война с ядерной державой», сославшись на оценки 300 000 погибших только в первые несколько дней.

По мере усиления напряженности на Корейском полуострове, военные аналитики пытались предсказать число погибших, если разразится война. В начале октября, в отчете 38 North – веб-сайт по делам Северной Кореи, проводимый Школой перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса, – прозвучало, что число погибших может составить до 2,1 миллиона человек, при этом около 5 миллионов человек могут получить ранения, если Пхеньян использует свое ядерное оружие против Сеула и Токио.

На фоне этого, знаковыми являются слова Трампа в адрес Северной Кореи: ‘Эпоха стратегического терпения закончилась’.
Трамп сказал это в совместном заявлении с премьер-министром Японии Абэ Синдзо

Во время выступления Президент напал на Ким Чен Ына и подчеркнул необходимость срочных перемен, чтобы обезоружить Северную Корею.

“Режим продолжает разработку своих программ незаконного оружия, включая его незаконные ядерные испытания и возмутительные запуски баллистических ракет непосредственно над территорией Японии, он представляет собой угрозу цивилизованному миру и международному миру и стабильности”.

“Мы не будем больше терпеть это, эпоха стратегического терпения закончилась”.

Трамп в настоящее время находится в 12-дневной Азиатской поездке, которая фокусируется как на торговле, так и на ядерных программах Северной Кореи.

Абэ Синдзо на той же пресс-конференции подчеркнул, что Япония поддержала позицию Трампа, и что «все варианты» касающиеся Северной Кореи уже находятся на столе, говоря, что обе страны на «100%» вместе по этому вопросу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*