Пентагон испытывает энергетическое оружие

Пентагон испытывает энергетическое оружие

Исследовательская лаборатория ВВС на авиабазе ВВС Райт-Паттерсон заключила с компанией General Dynamics Information Technology контракт на проведение исследований биоэффектов, наблюдаемых при использовании оружия направленной энергии.

Контракт, о котором было объявлено в пятницу, стоит более 30,8 млн. долларов США и предусматривает проведение исследований по системам направленной энергии для оказания помощи Министерству обороны при переходе на эти новые технологии.

Работы будут выполняться на Объединенной базе в Сан-Антонио, форт Сэм Хьюстон, штат Техас, и, как ожидается, будут завершены к 28 ноября 2025 года.

Предполагается, что перед General Dynamics была поставлена ​​задача проведения исследований биомеханизмов воздействия направленной энергии, а также анализа человеческой эффективности в рамках интеграции в программу новой системы вооружений.

Согласно веб-сайту Исследовательской лаборатории Военно-воздушных сил, DEBR направлен на количественную оценку воздействия направленного энергетического оружия (оптическое излучение, радиочастотное излучение, микроволновое излучение и электромагнитные волны) с целью «разработки несмертельного оружия и оборонительных систем от этого оружия с целью защитить наших мужчин и женщин от поражения подобными средствами».

Исследовательская работа будет охватывать направленное энергетическое оружие, биомеханизмы воздействия направленной энергии, а также компьютерное моделирование радиочастотных биологических эффектов.

Комментарий Редакции The Big The One: defence-blog.com – это очень серьезный и весьма информативный ресурс военной тематики, однако со стороны его читателей было бы очень наивным верить дословно всему, что там пишут. Пишут там простые американские люди, которые имеют доступ к секретным военным программам не больше нашего. Тем не менее, находящиеся в теме люди всегда легко увидят ключевую информацию между строк.

Во-первых, почему для тестов выбрана авиабаза ВВС Райт-Паттерсон? Неужели в США нет других подходящих военных баз, тем более, что летчиков будут обстреливать энергетическим оружием в самую последнюю очередь? А ответ прост. Дело в том, что авиабаза ВВС Райт-Паттерсон и есть настоящая “зона 51”, в то время как известный однодоменный военный объект в Неваде – это больше шумиха для привлечения туристов.

Авиабаза ВВС Райт-Паттерсон – это объект на порядок, если не порядки масштабнее. Вот, к примеру, как выглядит там госпиталь, от начинки которого у братьев Майо (крупнейший частный медицинский центр мира) на пол закапала бы слюна:

И это только поверхность, куда, в принципе, даже пускают некоторых из сильно желающих. А под поверхностью находятся обломки НЛО, разбившиеся в Розуэле в 1947-м, или, например, так называемая “секретная комната НЛО”, которую показывают в фильмах про Малдера и Скали.

И такая комната определенно есть, поскольку в 1988-м году про эту комнату у генерала ЛеМея (LeMay) имел неосторожность поинтересоваться целый сенатор Соединенных Штатов, господин Барри Голдуотер. И на свой детский вопрос он получил очень жесткий ответ: «Мало того, что вы никогда не получите туда доступ, но я запрещаю вам даже еще раз об этом спрашивать».

Если кто-то не понял сути ответа, то поясним: между самым младшим сенатором США (а господин Барри Голдуотер был определенно не самым младшим, его преемником в кресле от Аризоны стал Джон Маккейн) и самым старшим генералом Пентагона (а господин ЛеМей определенно им не был) пролегает целая политическая пропасть, приблизительно как между Олимпом и царями греческих гоплитов. И тем не менее генерал послал олимпийца по известняку адресу.

Project Blue Book – это тоже детище Райт-Паттерсон, как и много что другое. В частности, есть свидетельства, что там даже есть тюрьма для “плохих инопланетян”, которых взяли в плен “хорошие инопланетяне”, подарившие Пентагону кое-какие технологии.

Таким образом выбор General Dynamics понятен: кто подарил инженерам фирмы технологии – тот их и тестирует.

При этом заметим, что, если взять историю создания атомной бомбы, например, то СНАЧАЛА сделали бомбу, а ПОТОМ начали тестировать её на людях и изучать эффекты от радиации. Следовательно, если американцы занялись биоэффектами энергетического оружия – значит это оружие у них уже есть и готово пойти в серию, возможно даже уже пошло.

И официальная цифра в 30,8 млн. долларов пусть никого не смущает. 30 миллионов долларов – это смешные деньги даже для съемок хорошего фильма, причем большую часть бабла распихают по карманам разного рода продюсеры и режиссеры. А тут в течении пяти лет толпы военных и инженеров будут что-то тестировать. Так не бывает, поэтому скорее всего там речь идет о, как минимум, 30 теневых миллиардах.

Хотя это всё уже детали и особой роли они играют, поскольку, раз энергетическое оружие уже есть – значит его скоро будут тестировать. А раз его будут тестировать – то есть большие сомнения, что тесты ограничатся просто военными полигонами, так что следим за развитием событий.