Патриарх Кирилл: Антихрист придет через Интернет

Патриарх Кирилл: Антихрист придет через Интернет

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что существование Интернета – вестник предшествия антихриста. Об этом священник рассказал 7 января в ходе рождественского интервьютелеканалу «Россия-1».

«Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис», – заверил патриарх.

На мысль об антихристе Кирилл вышел после того, как призвал не поддаваться зависимости от гаджетов, которая, наряду с алкоголем и наркотиками, лишает человека свободы. Священник считает, что поглощенный технологиями человек уходит из реальной жизни в виртуальную, в результате чего происходит «дегуманизация человеческой личности».

Глава РПЦ подчеркнул, что именно сеть гаджетов дает возможность осуществлять «вселенский контроль над родом человеческим». «Завтра может появиться и методология, и технические средства, которые обеспечат не просто доступ к этой информации, а использование этой информации. Вы представляете, какая будет власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире?» – поделился размышлениями патриарх Кирилл с телезрителями канала «Россия-1».

Несмотря на то что сеть гаджетов может помочь будущему антихристу проникнуть в мир, глава РПЦ упомянул, что не является категорическим противником технических устройств. Он лишь просит паству не впадать в зависимость от алкоголя, наркотиков и гаджетов.

Патриарх Кирилл не зря упомянул об этом. Это очень острая проблема, когда люди продаются демонам, начитавшись всякого рода запрещенной информации на сайтах. Те же девушки продаются демонам через привороты на мужчин, не совсем осознавая последствия этих приворотов. А последствия очень тяжелые: мужчины обычно заканчивают самоубийством, сама же девушка остается на всегда бесплодной и одинокой. Жизнь разрушена навсегда без продолжения рода. Беда в том, что тем же девушке никто не объяснить. что этого нельзя делать. В этом плане церковь абсолютно бездействует. она не проводит профиклатические мероприятиях в тех же школах. Это уже проблема номер один.

Но, пожалуй самое страшное. что церковь бездействует в таких ситуациях,  она не выполняет те функции, что та церковь, которая была до революции. Там реально боролись с демоническим злом, и ее сущностью, с ее проявлением. Что из себя сейчас представляет современная церковь. то очень трудно понять. Нарвись на порчу или приворот, современный русский священник мало что посоветует и люди гибнут. Хотя есть способы защититься: причастия, сороусты,  молитвы. Но почему священники об этом ничего не говорят, не информируют население. А вот интернет пестрит всевозможными пакостями.  Да, и Интернет конечно здесь играет роль определенно демонизации населения. Интернет — определенно зло! Уж не об этом ли сейчас говорит Патриах Кирилл.