Пассажиры круизных судов оказались в море, порты отказывают во въезде

Пассажиры круизных судов оказались в море, порты отказывают во въезде

В то время как страны всего мира стремятся закрыть свои границы в ответ на глобальную пандемию Covid-19, несколько круизных лайнеров , некоторые из которых загружены тысячами пассажиров, застряли в открытом море в поисках порта, в котором они могут швартоваться.

Норвежской компании Jewel, плавающей под флагом Багамских островов, было отказано в разрешении швартоваться во Французской Полинезии, на Фиджи, в Новой Зеландии и Австралии, и в настоящее время пилотирует американское Самоа для заправки.

Но никакие пассажиры не будут допущены с корабля в Паго-Паго, и неясно, где пассажирам в конечном итоге будет разрешено выйти.

Появляются неподтвержденные сообщения о том, что судно может продолжить движение на Гавайи, где пассажирам будет разрешено покинуть его.

На борту нет подозреваемых или подтвержденных случаев коронавируса. Корабль вместимостью более 2000 пассажиров покинул Сидней в феврале.

Но поскольку страны закрывают свои границы для всех посетителей или ограничивают доступ круизных судов, океанские лайнеры заканчиваются в портах, где они будут приняты.

Австралия запретила прибытие международных круизных судов на 30 дней, в то время как правительство Новой Зеландии объявило о запрещении круизным судам заходить в свои территориальные воды более трех месяцев.

Страны Тихоокеанского региона в одностороннем порядке отказывают судам в швартовке в течение нескольких недель.

MS Braemer, на борту которого находятся пассажиры с коронавирусом, также пытается найти место для стоянки, после того как ему было отказано в нескольких портах въезда на Карибы.

Четыре пассажира и один член экипажа дали положительный результат на вирус, в то время как еще 20 пассажиров и 20 членов экипажа, включая врача, находятся в изоляции после проявления симптомов гриппа.

Braemer находится на якоре примерно в 25 милях к юго-западу от Фрипорта на Багамах, ожидая разрешения местных властей на доставку еды, топлива и медикаментов. Два врача и две медсестры также будут приняты на борт для оказания помощи медицинскому персоналу.

«Все наши запасы и лекарства находятся на пристани во Фрипорте, — сказал капитан Йозо Главич.

«Они были там со вчерашнего дня. Мы все еще ждем оформления для доставки. Мы никуда не поедем, пока у нас не будет медицинского персонала и не доставят эти материалы.

«Я могу вам сказать, что наша ситуация по-прежнему рассматривается как неотложная проблема между правительством Великобритании и нашим головным офисом. До тех пор, пожалуйста, продолжайте терпеть меня и мою команду.

Владелец корабля, Fred Olsen Cruise Lines, сказал, что компания работает над «дипломатическими дискуссиями», чтобы гости могли сойти на берег и отправиться домой как можно скорее.

Контроль за инфекцией на борту судов оказался трудным. В течение нескольких дней в феврале злополучная «Алмазная принцесса», которая была изолирована в порту Иокогама, Япония, после единичных случаев, обнаруженных на борту, была вторым по величине местом вспышки коронавируса в мире после материкового Китая.

В течение двухнедельного принудительного карантина заразились почти 700 человек на борту, а семеро умерли. Карантин был заброшен, а экипаж и пассажиры в конечном итоге высадились (большинство из них были помещены в карантин еще на две недели в своих странах).

Золотая принцесса, которая покинула Мельбурн 10 марта, должна вернуться в Австралию.

В то время как три пассажира были помещены в карантин судовым врачом, на борту нет подтвержденных случаев.

У одного пассажира развились симптомы, похожие на коронавирус, в то время как два других имели контакт с подтвержденным случаем в течение последних двух недель, прежде чем они поднялись на борт судна.

Круизные линии, включая Princess Cruises , Norwegian Cruise Lines и Fred Olsen Cruises , приостановили рейсы.

Международная ассоциация Cruise Lines, Австралийская международная ассоциация круизных линий, заявила, что она работает с федеральным правительством и правительствами штатов, поскольку круизные линии возвращают свои суда в порт.

«Как всегда, здоровье и безопасность пассажиров и членов экипажа является наивысшим приоритетом», — сказала CLIA . «Как объявило австралийское правительство, все международные прибытия круизных судов в австралийские порты будут приостановлены на 30 дней с учетом условий для судов, находящихся в эксплуатации в настоящее время.

«Поскольку многие круизные линии ранее объявили о добровольном приостановлении своей деятельности, отрасль уже достаточно продвинулась в возвращении судов в порт. CLIA тесно сотрудничает с правительством в ответ на вспышку Covid-19 и консультируется с государственными и национальными департаментами здравоохранения по поводу широких мер, принятых круизной индустрией во всем мире ».

CLIA говорит, что «беспрецедентная ситуация», вызванная пандемией Covid-19, повлияет не только на гостей и членов экипажа, но и на места, которые посещают круизные лайнеры, и чья экономика зависела от туристов, которых привозят корабли.

«Несмотря на сложные времена, мы уверены, что наша отрасль способна преодолеть эту ситуацию в долгосрочной перспективе».