Пассажиры автобуса трассы Пермь-Екатеринбург были не пристегнуты

Пассажиры автобуса трассы Пермь-Екатеринбург были не пристегнуты

Один из пассажиров автобуса, который попал в аварию на трассе в Свердловской области, рассказал, как произошло ДТП. По его словам, большинство пассажиров спали, когда автобус выехал на встречную полосу и начал вилять.

«Все это произошло за две секунды. Резко все поняли, что что-то не так, потом был грохот, съехали с дороги, еще секунда проходит — и мы уже на боку». Он отметил, что автобус опрокинулся на левый бок. Также он признался, что пассажиры были не пристегнуты, и некоторые пассажиры были пьяны после концерта Марса Коржа. Все понимают, что на концерты трезвым не ходят, к тому же некоторые пассажиры подвипили и после концерта, когда ждали автобус. Но все это конечно же никак не влиет водителя, который игноировал изменение температуры. К тому же нужно учитывать погодные условия: на трассе стало резко холодно и это конечно же нельзя было не учитывать.

Пассажир рассказал, что ехал с правой стороны салона и в момент аварии свалился на девушек, которые были слева. Он подчеркнул, что они порезал руки о стекла. По словам очевидца, пассажиры выбирались через люк на крыше автобуса. Он добавил, что по сравнению с остальными чувствует себя очень хорошо, а вот у одной девочки, которая сейчас лежит в екатеринбургской больнице, подозрение на перелом шейного позвонка.

Ранее стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль дело о ДТП на Свердловской трассе, произошедшее утром 14 декабря. 53 пассажира возвращались из Перми в Екатеринбург после концерта певца Макса Коржа. Семь человек были доставлены в больницу. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. Автобус до сих пор валяется на трассе.