Паспор умер от COVID-19, утверждая что его не существует

Паспор умер от COVID-19, утверждая что его не существует

Вчера, одним из первых жителей Вирджинии, умерших от COVID-19, стал христианский пастор и музыкальный евангелист Лэндон Спрадлин.

Спрадлин был пастором церкви Международного Служения Новой Волны, чья миссия состоит в том, чтобы «переносить свет Евангелия в самые темные уголки Земли».

Лэндон Спрадлин наиболее известен тем, что в своих выступлениях пандемию COVID-19 он называл «массовой истерией»:

В доказательство своих слов в разгар пандемии 66-ти летний пастор отправился с семьей в Новый Орлеан, чтобы проповедями и песнями «омыть город от греха и разврата».

На своей странице в Facebook Спрадлин разместил много фотографий и видео своей семьи, своей группы и самого себя, выступающих в Новом Орлеане и осматривающих достопримечательности города. Хроника миссионерской деятельности пастора начинается с 21 февраля.

Большую часть времени музыкант находился на очень людной площади Джексона, что он называл «служением на площади Джексона». Другие места его посещений включали выступления в музыкальных клубах и ресторанах.

13 марта, когда Спрадлин, вероятно, уже был инфицирован, он опубликовал очередной пост, в котором доказывал, что COVID-19 не опаснее свиного гриппа и напомнил своим сторонникам, что нынешняя реакция на вирус – это «массовая истерия», созданная средствами массовой информации только для причинения вреда Дональду Трампу.

Когда в комментариях люди стали убеждать его в обратом, пастор рассказал им притчу о добром пастыре, который заботился о жертвах бубонной чумы и чудесным образом не поддавался этой болезни.

Очевидно, что сравнивая себя с этим миссионером Спрадлин написал, что «пока я хожу в свете Истины, ни один вирус ко мне не пристанет».

Тем не менее, на обратном пути в Северную Каролину музыкант почувствовал себя плохо. По прибытии в родной штат он был госпитализирован с двусторонней пневмонией и получил положительный результат при тесте на COVID-19.

Как сообщила семья музыканта, рано утром накануне он умер, а его жена помещена на каратин. Официальная музыкальная страница Спрадлина сообщает поклонникам, что теперь они снова его увидят только «на другой стороне».