Папа Римский: удовольствие от еды и секса «просто божественно»

Папа Римский: удовольствие от еды и секса «просто божественно»
  • Папа Франциск, религиозный лидер 1,3 миллиарда католиков во всем мире, сказал, что удовольствие от секса и еды «просто божественно».
  • В беседе, опубликованной писателем Карло Петрини в новой книге интервью с Папой Римским, Франциск говорит, что «чрезмерная мораль» церкви причинила вред.
  • «Удовольствие от еды нужно для того, чтобы сохранять здоровье, питаясь, точно так же, как сексуальное удовольствие нужно для того, чтобы сделать любовь более красивой и гарантировать сохранение вида», — сказал Фрэнсис.

Папа Франциск назвал удовольствие от еды и секса «просто божественными» в книге интервью Франциска и писателя Карло Петрини.

«Удовольствие исходит непосредственно от Бога, оно не католическое, не христианское или что-либо еще, оно просто божественно», — сказал Франциск Петрини в книге «TerraFutura», опубликованной в среду.

«Церковь осуждала бесчеловечное, грубое и пошлое удовольствие, но, с другой стороны, всегда принимала человеческое, простое, нравственное удовольствие».

Франциск назвал секс и радость от хорошо приготовленной еды жертвами церковной «чрезмерной морали» в прошлом, которую он считает «неправильной интерпретацией христианского послания».

«Удовольствие от еды нужно для того, чтобы сохранять здоровье, питаясь, точно так же, как сексуальное удовольствие нужно для того, чтобы сделать любовь более красивой и гарантировать сохранение вида», — сказал Фрэнсис.

Согласно Фрэнсису, в прошлом взгляды, осуждающие секс и удовольствие, «нанесли огромный вред, который все еще ощущается сегодня».

83-летний Франциск, родившийся в Аргентине, сравнил свою связь удовольствия с божественностью с датским фильмом 1987 года «Пир Бабетты», в котором рассказывается о бедной деревне в датской сельской местности, объединенной верой и общиной экстравагантным Французский обед, приготовленный одним из прихожан.

«Удовольствие от еды и сексуальное удовольствие исходят от Бога», — сказал Фрэнсис.