Паника: россияне массово снимают деньги с карт

Паника: россияне массово снимают деньги с карт

Каждый раз, когда в России что-то случается на финансовом рынке, сильнее всего это сказывается на клиентах финансового учреждения «Сбербанк», потому как оно оказывает свои услуги более чем 60% населения страны. Как стало известно сегодня, 18 сентября 2018 года, его клиенты массово снимают деньги с банковских карт, переводя их в наличный вид. Происходит это вообще по всей стране, то есть россияне активно выводят свои сбережения из каких-либо банков.

По данным издания «Ведомости», в августа нынешнего года все банки в России выдали своим вкладчикам 100 млрд рублей и 1,5 млрд долларов, которые клиенты предпочли обналичить и потратить на свои нужны. Проще говоря, уровень вложений граждан РФ в финансовые учреждения сократился на целых 0,6%. Это указывает на то, что россияне массово выводят свои денежные средства «из системы», чтобы вложить их во что-либо еще, либо же просто потратить их на какие-то нужды.

Ожидается, что по итогам нынешнего месяца, то есть сентября, россияне продолжат активно снимать деньги со своих счетов в банках. Происходит это из-за того, что рубль как мировая валюта постепенно обесценивается, в связи с чем многие вкладчики уверены в том, что нет никакого смысла хранить деньги в финансовом учреждении, получая какой-то процент прибыли каждый месяц. На фоне обесценивания рубля это лишь сокращает реальные финансовые накопления, а не увеличивает их.

сбербанк снятие 1% за снятие наличных  банковских карт

Чтобы стать еще богаче, Сбербанк начал снимать 1% со снятия с банковских карт

Проще говоря, из-за опасений обесценивания денег, россияне активно выводят из банков свои деньги, тратя их на то, на что они давно планировали. Также в августе выросло на 2,4% число кредитов, что также говорит о том, что россиянам все сильнее не хватает денежных средств на реализацию своих идей и планов. Всего за один месяц жителям РФ выдали в долг 13,89 трлн рублей, то есть колоссальную сумму денег. Это на 14% больше, чем всего годом ранее.
Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт при переводе денег в конце сентября.

Без банковской карты выжить в современном мире уже нельзя, хотя до недавнего времени многие россияне спокойно обходились без нее, используя наличные денежные средства. Тем не менее, в один момент российские власти поняли, что контролировать своих граждан можно только в том случае, если они будут использовать безналичный способ оплаты чего-либо, в результате чего и начался процесс активного продвижения банковских счетов и привязанных к ним карточек. В нем огромное участие принял «Сбербанк», то есть самый крупный в РФ банк.

Для любого банка выгодно, чтобы все его клиенты хранили каждую свою копейку на банковских счетах, потому как в таком случае финансовое учреждение сможет получать прибыль. На фоне этого «Сбербанк» пошел на отчаянный шаг – он ввел единый налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт. Узнать об этом удалось от обновленных банкоматов финансового учреждения, в которых появилась надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%», которой ранее никогда нигде не было. Подобное новшество также выгодно для налоговой службы, ведь чем больше людей хранят деньги в банке, тем за большими можно осуществлять контроль.

Получается, что если клиент крупнейшего российского банка решит снять со счета, например, 80 000 рублей, то из них 800 рублей пойдут на оплату единого налога в размере 1%. Он спишется сверх суммы снятия. Проще говоря, со счета уйдут 80 800 рублей, тогда как «на руки» автоматический терминал выдаст на восемь сотен рублей меньше. Конечно, на общем фоне это не такая большая сумма, но ее гарантированно можно потратить с гораздо большей пользой.

Возможно, единый налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт в терминалах «Сбербанка» нужно платить не всем клиентам, а лишь некоторым. Достоверно известно, что если снятие денег происходит в другом городе или регионе, то комиссия присутствовать будет, а обойти ее совсем никак не получится. Хорошего во всей этой ситуации нет, однако эта та действительность, с которой теперь нужно жить более чем 85 млн россиян, проживающим в России и использующим услуги этой кредитной организации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*