Пандемию теперь будут сжигать

Пандемию теперь будут сжигать

Документ, выпущенный Министерством здравоохранения и социальных дел, информирует местные советы о том, что в соответствии с Законом 1984 года об общественном здравоохранении они могут попросить магистрат «наложить ограничения на работу зараженных помещений и транспортных средств».

Закон 1984-го года начинается с того, что частная собственность граждан может быть подвергнута дезинфекции в принудительно порядке, а закачивается он словами о том, что местные советы могут «приказать разрушить здание, транспортное средство или строение».

Таким образом, согласно новым поправкам к документу 1984-го года если вирус начнет выходить из-под контроля, власти, с согласия мировых судей могут приказать снести дома престарелых, фабрики, офисы или даже места проживания граждан. Автомобили, автобусы, поезда и самолеты также могут быть уничтожены с согласия мировых судей.

В связи с началом второй волны пандемии местные советы и без того наделяются полномочиями военного времени. Шесть новых законодательных актов Парламента позволяют накладывать немедленно вступающий в силу запрет на работу общественных зданий, запрет проведения массовых мероприятий и так далее.

Советы так же наделяются правом ограничить посещение школ определенными возрастными группами, ограничить перемещения граждан по городу и даже наложить запрет на работу целых секторов экономики. Однако, право сносить здания и уничтожат транспорт является, пожалуй, самым ярким примером правительственных нововведений.

Борис Джонсон по-прежнему стремится избежать второй общенациональной изоляции и наделил местные советы широким спектром полномочий по сдерживанию вспышек, как только они будут обнаружены. Советам был предоставлен полный список всех законов, которые они могут использовать для ограничения передвижения и поведения людей, включая закон о коронавирусе 2020 года.

Комментарий Редакции The Big The One: Старушка Англия на своем веку пережила немало приключений, начиная от завоевания викингами и заканчивая бомбардировками Лондона ракетами ФАУ. Тем не менее, уничтожение собственности по причине какой-то пандемии – это уже нечто.

Если бы Третий Рейх издал такой указ в 1940-м году, войдя в Париж – война бы закончилась к февралю 1941-го года изгнанием и тотальным избиением удумавших такое идиотов. И тем не менее в XXI веке грядет именно такое.

Англия и от нас, и от большей части наших читателей весьма далеко и что они там принимают за законы – это внутренне дело Англии, пусть хоть хоть Лондон бомбят – мы не возражаем. Но проблема в том, что все нововведения про борьбе с короной появляются в Лондоне и потом уже распространяются на весь мир.

Так, еще в феврале текущего года мы переводили научную статью каких-то ценных британских врачей, которые говорили, что для борьбы с пандемией карантин нужен на, как минимум, год. И когда мы говорили, что скоро эту бумагу примут к исполнению везде – многие смеялись и утверждали, что у нас такого не будет никогда-никогда. Но, как однажды мудро сказал Джеймс Бонд – никогда не говори никогда.

Поэтому и скорее всего сжигать, взрывать и сносить скоро начнут везде. Единственное, что пока непонятно: будут ли выводить перед перед этим из здания инфицированных или сначала запихают туда еще и пойманных нарушителей карантина, заварят подъезд и уже потом будут приведут огнеметчиков? Ответа на этот вопрос мы пока не знаем, но следим за развитием событий.