Пакистан срочно готовит ядерный удар по Индии

Пакистан срочно готовит ядерный удар по Индии

По общему мнению аналитического блогодрома у Индии сейчас только два варианта показать свою военную мощь: либо нанести авиационный удар, либо организовать успешную операцию ВМФ. Для проведения сухопутной операции у Индии в данный момент нет тотального преимущества в силах и средствах, размещенных в регионе. Подготовка к сухопутной войне будет долгой, а чем она закончится – все равно непонятно. При этом время Индию поджимает, поскольку информационную войну она проигрывает. Все её победы на сегодняшний день – разбомбленный лес и деревня с пострадавшими местными жителями.

Весьма интересно ведет себя, так сказать, “мировое сообщество” в большинстве своем ставшее на сторону Индии. Прямую поддержку Пакистана не побоялась выразить только Турция, хотя даже “могучий Китай” как воды в рот набрал и молчит.

Хотя, возможно, для Китая это самая правильная тактика: позволить Индии разбомбить Пакистан, после чего в пределах 72 часов “разгромить агрессора” и прорубить себе путь в Индийский океан.

В далеком 1980-м году, когда Цинхай-Тибетская железная дорога не была даже в проекте, афонский старец Паисий Афонский говорил, что Китай протянет к Индии дорогу, которую еще мир не видел и, когда дорога будет закончена – тогда приблизительно и начнется Третья мировая война. И дорога только теперь построена, так что – “вуаля”:

Если Китай открыто заявит, что поддерживает Пакистан, то Индия, скорее всего, успокоится, однако пока Китай молчит.

Вторым гарантом суверенитета Пакистана является его ядерное оружие, поэтому все сейчас гадают: применит его Пакистан или не применит? А если применит, то сколько?

Возможно, что на этот вопрос дает ответ материал ibtimes.com за 25-е февраля, повествующий о встрече бывшего президента Пакистана Первеза Мушараффа и действующих политиков Индии. На этой встрече генерал Мушарафф строго предупредил своих преемников о последствиях “неудачного ядерного нападения на Индию”.

Под неудачным нападением генерал имел в виду демонстративное применение ядерного боеприпаса в количестве одной единицы – то есть в целях устрашения. По мнению генерала Мушараффа Индия этого не устрашится, а нанесет удар по Пакистану в количестве не менее 20-ти ядерных зарядов, после чего с Пакистаном будет покончено. Поэтому генерал порекомендовал преемникам, что если они все же решатся на применение ядерного оружия в случае крайней необходимости, то бомб и боеголовок нужно использовать как минимум 50.

Полагаем, что к совету господина Мушараффа в Пакистане прислушиваются и продолжаем следить за развитием событий.

Далее,  как мы уже сообщали ранее, многими военными аналитиками еще вчера высказывалось предположение, что проигрывающая пропагандистскую войну Индия решится на удар по Пакистану с моря.

И вот, как стало известно только ночью 28-го февраля, с рейда индийского порта Мумбаи исчез авианесущий крейсер «Викрамадитья». Сообщается, что в сопровождении своего эскорта он покинул базу не менее чем 20 часов назад (или утром 27-го, или вечером 26-го февраля) и пошел на север

«Викрамадитья», он же авианесущий крейсер «Адмирал Горшков», несет на борту 14-16 самолётов МиГ-29К, боевой радиус которых порядка 800 километров. Поскольку с такого расстояния атака ведется крайне редко, для нападения на Карачи «Викрамадитья» должен был подойти к территориальным водам Пакистана на дистанцию не более чем 400 километров. Таким образом его общий путь из Мумбаи составляет 850 километров, которые при скорости порядка 30 узлов он мог бы преодолеть за 18-20 часов.

Если Индия решилась на такую авантюру, как использование этого корабля для атаки побережья Пакистана – ситуация начала развиваться по очень плохому сценарию.

Индия называет «Викрамадитья» громким словом “авианосец”, однако на самом деле это не более чем «Корабль морского контроля» – авианесущий корабль эконом-класса для стран типа Испании. На рисунке ниже – её флагман “Принсипе де Астуриас”.

Само название «Корабль морского контроля» не предполагает, что с него будут атаковать объекты на суше – он нужен именно как корабль господства в море, поскольку даже 10 самолетов в составе эскадры дает ей над противником тотальное преимущество.

Можно, конечно, с авианосца и даже с авианесущего крейсера успешно побомбить каких-то сидящих в горах моджахедов, у которых нет для обороны ничего, кроме пулемета, но использовать авианосец против побережья страны ранга Пакистана не рискнули бы даже США. Это чистое самоубийство. Мы, как и весь мир, конечно же, наслышаны о подвигах японских камикадзе, но с удивлением для себя узнали о существовании камикадзе еще и в Индии.

Закончится этот поход тем, что «Викрамадитью» с позором потопят, что для Индии будет означать потерю лица, после чего индийским генералам может прийти в голову мысль о применении ядерного оружия. Или наоборот – Пакистан решит покончить со всей эскадрой одним ядерным взрывом. Пока, к сожалению, что там происходит никто достоверно не знает, но жители Карачи пишут в социальных сетях пугающие посты:

В Карачи сейчас 5 утра. Все, что я слышу, это звук летающих реактивных самолетов.

Все гражданские самолеты стоят на стоянках. Я беспокоюсь, что я и мои дети можем не увидеть следующее утро. Уважаемые лидеры моего региона. Остановите этот конфликт сейчас, пока есть шанс или скоро может быть слишком поздно.