Пакистан намечает войну с Индией в октябре

Пакистан намечает войну с Индией в октябре

Продолжая свои нападки на Индию, отменившую статью 370, предоставлявшую особый статус Кашмиру, министр путей сообщения Пакистана Рашид Ахмад заявил в среду, что, по его ощущениям, полномасштабная война между Индией и Пакистаном будет вестись уже в октябре или ноябре этого года.

Согласно сообщениям пакистанских СМИ, Рашид Ахмад сделал такой прогноз на мероприятии, организованном, чтобы показать солидарность с кашмирцами:

«Настало время последней битвы за освобождение Кашмира, и на этот раз война с Индией будет полной и окончательной», – сказал Рашид Ахмад.

Рашид Ахмад так же обвинил премьер-министра Нарендру Моди в создании проблемы в Кашмире, сравнив его с Гитлером, после чего заявил, что судьбу Кашмира будет решать Кашмир, а не Организация Объединенных Наций.

По его словам, если бы Организация Объединенных Наций хотела, в Кашмире давно бы уже мог бы состояться плебисцит. Но этого почему-то не происходит.

В заключении своей речи Рашид Ахмад призвал мировое сообщество избегать молчания в связи с разгорающимся кашмирским спором, добавив, что: «Нам повезло, что на нашей стороне есть великий союзник – такой как Китай».

По словам господина Ахмада Пакистан является единственным препятствием «на пути гегемонистских замыслов Индии в регионе и за его пределами. Поэтому война будет вестись не только между Индией и Пакистаном, но и охватит весь индийский субконтинент».

Поскольку источник новости – пресса Индии, то материал несколько однобокий и ангажированный, поэтому, для полноты картины, приводим несколько твитов из Кашмира:

Как очевидно из этих видео – Кашмир плавно приближается к тому, что характеризуется термином геноцид. Колонн грузовиков с трупами мусульман пока в кадрах нет, но всё к тому идёт и Пакистан, этого, естественно, не допустит.

Министр путей сообщения – это, конечно, не премьер министр, тем не менее – он официальное лицо. И если это официальное лицо говорит, что война будет в октябре – значит эта информация близка к истине. Ну а поскольку обе страны имеют атомное оружие, то его применение только вопрос времени.

Причем, если бы у Индии и Пакистана был какой-никакой баланс в силах и средствах, то применения ядерного оружия можно было бы избежать. Однако баланса нет, мобилизационный резерв Индии превосходит таковой в Пакистане тотально. Это значит, что Индия легко может отправить на убой миллион пехотинцев, после чего еще миллион и так далее.

Наступая такими волнами даже плохо обученные солдаты, вооруженные одним автоматом и гранатами этот Пакистан сметут, завалив трупами любую оборону. Поэтому, проиграв пару крупных сражений премьер-министр Пакистана рано или поздно нажмет красную кнопку. Или войска в Кашмир введет, например, Китай, после чего танцы с бубнами начнутся уже в Дели.

И если в Кашмире вспыхнет по крупному, если дело дойдет до обмена тактическими, как минимум, ядерными ударами – тем самым откроется своеобразное окно Овертона для всех желающих сыграть по крупному.

Первым кандидатом для прохода в окно будет, скорее всего, Израиль, который раз и навсегда решит и вопрос с Газой, и вопрос с Хезболлой, и вопрос с Ираном.

Когда из Газы начинаются обстрелы – все “патриоты Ирана” и прочая “прогрессивная общественность” хлопают в ладоши и одобрительно подвывают “бойцам палестинского сопротивления”. А как бы эти люди вели себя, если бы какие-то цыгане в Люберцах раз в неделю выгоняли на позицию “Град” и лупили по Москве? Или если бы мексиканцы подвозили к границе РСЗО и стреляли через построенный Трампом забор?

В этой ситуации любая страна сравняла бы этих стрелков с землей, но Израиль этого сделать не может, поскольку в ООН поднимется вой до небес. Однако, когда ООН будет озабочено подсчетом индусов, попавших в эпицентр упавшей на Дели БЧ – никто сильно уже не опечалится, если США и Израиль сбросят что-то аналогичное на Иран.

Ну а поскольку окно Овертона открывается сразу для всех – в проем сразу ринутся толпы других желающих. Например, Китай вернет себе Тайвань, а японцы объяснят, наконец, товарищу Киму, что он задолбал всех уже своими ракетами.

Другими словами после начала полномасштабной войны в Кашмире начнется уже везде и сразу, так что следим за развитием событий.