Охват карантина в Китае достиг 400 миллионов человек

Охват карантина в Китае достиг 400 миллионов человек

Гуанчжоу, столица юго-западной провинции Китая Гуандун и пятый по величине город страны с почти 15 миллионами жителей, только что присоединился к рядам городов, где фактически блокируется всякое перемещение граждан. Люди помещаются в карантин в свои дома, имея лишь ограниченное право на выход в город, чтобы купить в своем районе предметы первой необходимости.

Это решение означает, что 3 провинции, 60 городов и 400 миллионов человек в настоящее время сталкиваются с самым строгим уровнем карантина, объявленного в Китае с началом эпидемии. Другими словами: более 400 миллионов человек насильно заперты в своих домах за 638 смертей? Подумайте об этом.

Скрины официальных документов:

halturnerradioshow.com: Круизное судно MS Westerdam, принадлежащее Holland America Line (HAL) вот уже несколько дней пытается найти себе порт, чтобы выгрузить закончивших круиз 1 400 пассажиров.

Ранее судну отказали порт Филиппин и порт Японии, после чего лайнер, где среди пассажиров есть несколько подозреваемых на коронавирус отправился на Гуам.

Но сегодня на Гуаме ему тоже отказали в швартовке и теперь лайнер отправился искать четвертый порт.

Теперь несколько видео из взятых на карантин городов, которые наглядно иллюстрируют текущую ситуацию:

Как видим, с людьми в Китае особо не церемонятся и упаковывают в клетки, как диких животных. Но, похоже, у китайских властей вырисовывается проблема: чтобы удержать в клетках 400 миллионов нелояльных граждан нужно не менее, чем 400 миллионов лояльных солдат.

Столько даже у Китая нет и придется арендовать у соседних стран. Например у Индии, но там вряд ли дадут. А между тем в кольце оцепления воинство тоже начнет болеть и тогда нужны будут войска еще и на заградительные отряды.

Пока люди особо побоям не сопротивляются и только выходя по ночам на балконы страшно кричат:

Однако настоящая эпидемия идет в Китае всего около десяти дней. Если верить китайским инсайдерам пока погибших порядка 50 000, но что начнется, когда эта цифра начнет приближаться к миллиону? Ограничатся ли китайцы постами в твитах и криками с балконов?

А что будет, когда еще и посыпется инфраструктура и в блокированных многоэтажках не будет воды и света? Водопроводчики ведь тоже болеют, а инженера на электростанции не заменить толковым майором, преданным всей душой коммунистическому режиму. А если электростанция еще и атомная?

Ответа на эти вопросы мы пока не знаем и в данный момент просто следим за развитием событий.