Откуда в Екатеринбурге появилась корь

Откуда в Екатеринбурге появилась корь

Всю осень и зиму Екатеринбург также сотрясают страшные новости о кори. На карантин закрываются целые дома и школы, что очень подозрительно и страшно. Корь даже там , где ее принципе не должно быть.

В конце января 2019-го года в северо-западной части США была официально объявлена эпидемия кори, после чего губернатор штата Вашингтон объявил в штате чрезвычайное положение.

Юридически подобный законодательный акт предписывает “…государственным органам и департаментам использовать государственные ресурсы и делать все возможное для оказания помощи пострадавшим районам. Прокламация также необходима для использования Договора о помощи в чрезвычайных ситуациях для запроса дополнительных медицинских ресурсов из других штатов, в России из федерального бюджета“.

Всё это выглядит очень странно, поскольку официальная цифра подтвержденных случаев кори была аж 26 человек, что не представляет проблем для лечения пациентов даже для районной больницы, где есть инфекционное отделение. А тут “государственные ресурсы”, “помощь из других штатов” – то есть мероприятия, которые необходимо когда счет заболевших пошел на тысячи.

И вот, по прошествии всего недели после этих странных событий NBC Los Angeles сообщает, что в Лос-Анджелесе по меньшей мере с октября прошлого года идет скрытая эпидемия сыпного тифа. В ноябре этот диагноз поставили целому заместителю прокурора города, которая удивленно воскликнула: «Что? Тиф?! Да это же средневековая болезнь, вызванная мусором».

На самом деле всё действительно где-то так. Сыпной тиф – это заболевание из группы так называемых риккетсиозов. Заражение сыпным тифом происходит главным образом при укусе насекомых-переносчиков – вшей и блох, которые живут преимущественно на крысах. Достаточно соблюдать гигиену, не брать в руки обитающих на помойке крыс – и тиф в городе исчезнет сам собой.

Тем не менее на конец 2018-го года в Лос-Анджелесе было зарегистрировано 124 ОФИЦИАЛЬНЫХ случая заражения тифом, что стало рекордным за все годы. И ознакомившись с этими, явно многократно заниженными данными, журналисты NBC4 задают логичный вопрос: а что происходит?

Чисто теоретически можно предположить, что тифом болеют бездомные, у которых нет возможности поддерживать гигиену. Однако бездомные были в Лос-Анджелесе всегда (бомжей там насчитывается больше десяти тысяч, для наглядности можете посмотреть это видео),

, а тифа в 20-м веке почти что не было никогда (исключая войну и землетрясения).

Кроме того, заместитель прокурора города – это определенно не бездомная женщина. И не женщина, которая рано утром выходит на улицу с метлой убирать мусор, где её случайно может укусить насекомое, прыгнувшее на неё с крысы. И такой случай далеко не единственный, то есть тифом болеют все подряд американцы, которые мусорные контейнеры видят только по телевизору. То же самое можно сказать про Екатеринбург, в котором на карантин закрываются дома.

А в штате немного севернее началась корь – тоже, по сути, немного средневековое заболевание. В 20-м веке от кори всем детям делались прививки и увидеть больного корью для инфекциониста была великая радость, по случаю чего сразу же сочинялись научные труды. Сейчас же, в 21-м веке, когда прививок столько, что “чудодейственные вакцины” уже текут у людей из ушей мир сталкивается с экзотическими заболеваниями, из которых раньше было известно только из желтых от времени древних книжек по медицине.

И как журналисты NBC4 не старались – что происходит они не знают, поэтому просто сидят в редакции и наблюдают развитие событий.

Однако, в об этом догадываемся мы. Так в Екатеринбурге находиться консульство США, где довольно успешно проводят эксперименты. Если у они делают это своими жителями, то нас то им точно наплевать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*