Отец Миняйло: «Урал» проиграл из-за храма в сквере

Отец Миняйло: «Урал» проиграл из-за храма в сквере

Даже спустя сутки болельщики «Урала» не могут отойти от поражения своей любимой команды в финале Кубка России. Фанаты и аналитики пытаются объяснить, почему екатеринбургская команда не смогла взять трофей. Кто-то считает, что главный тренер Дмитрий Парфёнов ошибся с тактикой, другие пеняют на состав.

Как оказалось, не там ищут эксперты! На сегодняшней встрече с мэром Александром Высокинским настоятель Храма на Крови Максим Миняйло всё объяснил.

— «Урал» и не мог выиграть! Это мое мнение. Выигрывает победный дух, выигрывает консолидация, выигрывает народ! А не две стороны гражданского противостояния. Мой сын вчера плакал, потому что он в этом же «Урале» в самой маленькой команде с настоящей майкой играет. И мне тяжело было его успокоить. Я не могу ему пока объяснить, почему это произошло. Но я понимаю, что новые победы в нашем городе, в том числе и в спорте, возможны только тогда, когда мы преодолеем сильнейший кризис разделения.

Вот так! В принципе сейчас все проблемы можно объяснять конфликтом вокруг постройки храма Святой Екатерины.

Но, конечно, к спорту эти объяснения никакого отношения не имеют. Накануне «Урал» был единой командой, реально отдал все силы ради победы, но победитель в турнире всегда один. Просто «Локомотив» был сильнее и смог забить тот самый единственный мяч.