Отец девочки, из-за которой фитнес тренера осудили за педофилию: «Она могла все придумать»

Отец девочки, из-за которой фитнес тренера осудили за педофилию: «Она могла все придумать»

Он не исключает, что этой историей дочь хотела отвлечь внимание матери от прогулянных занятий

Родной отец девочки, которую суд посчитал пострадавшей от екатеринбургского фитнес-тренера, не верит в виновность Алексея Сушко. Об этом Леонид рассказал E1.RU. Напомним, фитнес-тренера обвинили в педофилии после того, как он посидел на диване с 7-летней девочкой. Следствие посчитало, что Алексей мастурбировал в присутствии ребенка, прикрываясь папкой. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Леонид не исключает, что его дочь могла придумать историю с приставанием к ней взрослого мужчины, чтобы отвлечь внимание мамы от того, что она прогуляла занятие в школе юных моделей. Именно там она должна была находиться в момент, когда сидела на диване с Алексеем Сушко.

— Я предполагаю, что она это могла придумать. Она же в этот день пропустила занятия, может быть, для этого она все это и придумала. Потом все закрутилось-завертелось, мать решила не давать заднюю и идти вперед, — считает отец девочки.

По его словам, его дочь ранее уже выдумывала истории про взрослых.

В последний раз ребенка он видел в ноябре 2017 года, через несколько дней после событий, произошедших в фитнес-центре. Больше Леониду видеться с дочкой не дали мать и её новый муж.

— Это было буквально через день-два после этого. Я ее взял с собой погулять, она была не в настроении, особо не разговаривала, я чувствовал, что что-то не так, но что именно, было непонятно, и она не рассказывала, видимо, ей запретили, — предположил отец девочки.

Также он рассказал, что его дочь живет в одной комнате с 12-летним сыном своего отчима. Отцу эта ситуация не нравится, поскольку девочка не является кровной родственницей этому подростку.

На этом факторе акцентирует внимание и сторона защиты Алексея Сушко. Недавно жена осужденного фитнес-тренера ездила на программу «Мужское и Женское» на Первом канале. Там же принял участие и Леонид. В качестве приглашенного эксперта там выступил московский адвокат Евгений Черноусов, известный екатеринбуржцам по делу фотографа Лошагина.

Черноусов действовал в интересах матери убитой модели Юлии Прокопьевой. Ему удалось добиться отмены приговора суда первой инстанции, который оправдал Лошагина, и передать дело в облсуд, который признал фотографа виновным.

Теперь московский адвокат Евгений Черноусов будет заниматься защитой Алексея Сушко.

В разговоре с E1.RU он рассказал, на каких моментах будет делать акцент в ходе апелляции на приговор в областном суде.

— Следователь не задавал вопроса, в каких условиях жила девочка, думаю, он это сделал умышленно. Когда они посмотрели видео и увидели, что на нем не было того, что первоначально рассказала девочка, то следствие стало думать, как выпутаться из этой ситуации, а что тут думать? Это отказ в возбуждении уголовного дела. Но они на это не пошли, — объяснил адвокат.

По его словам, первые показания, данные по уголовному делу, являются самыми подлинными, и ребенок в них утверждал, что какой-то мужчина показывал ей свой половой орган и заставлял ее трогать его.

— Заявление было зарегистрировано несвоевременно. Это нарушение закона о полиции. А знаете, почему оно не было зарегистрировано своевременно? Потому что изначально была одна ситуация, потом она превратилась в другую — на диване. А почему оперативные дежурные не взяли, как положено, объяснение? — недоумевает адвокат, добавив, что это повод для уголовного дела против оперативного дежурного полиции.

Жена фитнес-тренера Ольга Сушко добавила, что в момент, когда ее мужа арестовывали, заявление от родителей девочки в полиции еще не было зарегистрировано.

Второй момент, на который обращает внимание Черноусов, — это то, что не был дан ход заявлению, которое написала семья Сушко на отчима девочки. Когда тот услышал от падчерицы, что к ней кто-то приставал в фитнес-центре, то он ворвался туда вместе с другом и, по словам Ольги Сушко, угрожал ее мужу физической расправой, а также ударил его в ногу.

По словам Ольги, участковый, который принял это заявление, вскоре уволился.

— Будем требовать проверки по этому заявлению и узнавать, почему его не зарегистрировали. Это тоже уголовная ответственность, — заметил адвокат.

По двум этим фактам Евгений Черноусов собирается написать заявление на имя руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Еще одно существенное нарушение Черноусов видит в самой квалификации статьи. Фитнес-тренера судили по статье 132 «Насильственные действия сексуального характера». Адвокат считает, что если даже предположить, что Сушко виновен в том, в чем его обвиняли, то статья должна быть другая — «Развратные действия сексуального характера», наказание по которой, если пострадал несовершеннолетний, согласно УК, составляет от трех до восьми лет.

Прокуратура требовала посадить Алексея Сушко на 12 с половиной лет в колонию строгого режима, при этом наказание по этой статье подразумевает от 12 до 20 лет тюрьмы. Судья назначила фитнес-тренеру 8 лет.

— Даже судья понимала абсурдность обвинения, но она была обречена действиями СК и прокуратуры, — считает адвокат.

Он полагает, что дело фитнес-тренера может создать опасную практику расправы с неугодными.

— Создали прецедент. Зачем теперь подбрасывать наркотики, стрелять? Это очень опасный прецедент, поэтому мы его не допустим, — отметил юрист.

Тем временем, почуяв что запахло жареным, двенадцать свердловских судей сложили полномочия, сообщает пресс-служба квалификационной коллегии судей региона.

В частности, в отставку ушли два судьи облсуда, председатель Ленинского райсуда Екатеринбурга и его заместитель, а также два судьи Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга.

Все судьи отправлены в отставку на основании заявлений об увольнении по собственному желанию.

Беда России в том ,что все боятся оправдательных приговоров (последствия для следователей, прокуроров, судей)… Судьи как правило все бывшие прокуроры… . В России так ,если завели уголовное дело и попал в СИЗО и просидел больше месяца, приговор будет обвинительным на 100%, даже если обвинение ни чего не докажет, впаяют по «беспределу» срок, напишут вина доказана… . Трудные дела — как правило сроки согласуются в области, т.е. судья прежде чем впаять срок, судья звонит своему «куратору» в область и советуется/согласует, чтобы в последствии при апелляции, приговор устоял, или изменился очень незначительно. Это только по закону судьи независимые ,на деле все не так.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*