От чего поехала крыша у тайского стрелка

От чего поехала крыша у тайского стрелка

Таиланд: премьер-министр Таиланда говорит, что 27 человек погибли, включая боевика, который совершил самый кровопролитный бой в истории страны.

Премьер-министр Прают Чаноча сообщил журналистам, что еще 57 человек были ранены в результате 16-часового неистовства в Накхонратчасиме, являющейся центром относительно более бедного и сельского северо-восточного региона Таиланда.

Власти говорят, что за убийствами стоял солдат, разозленный из-за финансового спора.

Сержант Майор Джакрапант Томма был смертельно ранен в воскресенье утром в оживленном торговом центре, где он скрывался на ночь.

Первое убийство произошло на военной базе, а затем в субботу он совершил гораздо более кровавое буйство, стреляя по дороге в торговый центр, где покупатели в ужасе бежали.

Полицейским снайперам понадобилось 16 часов, чтобы положить конец кровавой жатве.

Власти сказали, сержант. Майор Джакрапант Томма стоял за нападением в Накхонратчасиме, являющейся центром относительно более бедного и сельского северо-восточного региона Таиланда. Большая часть стрельбы проходила в Терминале 21 в Корате, торговом центре в аэропорту, наполненном красочными скульптурами Lego, каруселью и огромными копиями достопримечательностей со всего мира.

Тайский стрелок
Этот снимок экрана, сделанный 8 февраля 2020 года из раздаточного видео, выпущенного Королевской полицией Таиланда, показывает пожар на территории торгового центра Terminal 21 во время стрельбы тайским солдатом в северо-восточном городе Накхонратчасима.

Предупреждение появилось, когда тайский солдат застрелил по меньшей мере 17 человек в результате нападения, которым он поделился в Facebook, сообщили в субботу службы экстренной помощи в ходе массовой стрельбы, которая была сосредоточена на торговом центре в центре города.

Нападение в северо-восточном городе Накхонратчасима началось ближе к вечеру в армейских казармах, сообщили AFP в полиции.

Три человека были убиты — среди них как минимум один солдат — когда сержант-майор Джакрапант Томма открыл огонь.

«Он украл военный автомобиль и поехал в центр города», — подполковник полиции Монгкол Куптасири.

Местные СМИ сообщили, что боевик захватил оружие из армейского арсенала, прежде чем приступить к стрельбе в центре города.

В результате быстро происходящего инцидента власти не смогли подтвердить сообщения местных СМИ о том, что боевик захватил до 16 заложников.

В субботу было «17 погибших, 14 раненых», — сказал неназванный представитель бангкокского Центра Эраван — диспетчерского центра экстренных служб по всей стране.

Видео и фотографии, циркулирующие в Интернете, транслировали панические сцены на главной дороге в городе — которая более известна как Корат.

Вот тот самый стрелок:

В ходе стрельбы были повреждены газовые и энергетические магистрали, поэтому здание торгового центра в огне. Силами полиции операцию провести не удалось и сейчас район оцеплен военными.

Ситуации, когда тот или иной сумасшедший открывает стрельбу по людям случаются в мире очень и очень часто. Особенно в США – перед рассмотрением очередного закона на запрет оружия. Зачем запрещают оружие сейчас очевидно из кадров, приходящих из Китая, где на оружие запрет и потому полиция обращается с людьми, как со скотом.

Однако в данном случае происходит нечто совершенно другое. Место действия не США, преступник – не гражданский, а военный. Что побудило его на такие действия? Обожрался ли он наркотиков? Или купил смартфон 5G и ему спекло мозг?

Один ли он был или всё это спектакль специальных служб, а на самом деле там несколько снайперов палят из укрытия? Или, может, это какой-то еще один вирус, превращающий людей в сумасшедших?