Оператора Теле2 больше не будет

Оператора Теле2 больше не будет

С тех самых пор, как сотовый оператор Tele2 пришел в Москву и Московскую область, он стал телекоммуникационной компанией федерального уровня, оказывающей свои услуги во всех ключевых частях России. За счет этого в стране появилась «большая четверка», которая существует и по сей день. Поскольку данному оператору удается активно развиваться, желание выкупить его приняла государственная корпорация «Ростелеком», которая, как удалось выяснить 14 февраля 2019 года, собирается принять решение о покупке в ближайший месяц.

Как сообщил глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума, в течение ближайшего месяца госкорпорация «Ростелеком» примет решение о покупке сотового оператора Tele2. Речь идет о пакете в размере 55%, который позволит ей стать абсолютным владельцем данной телекоммуникационной компании. Речь идет о сделке на сумму примерно в 240 млрд рублей, которые государственная корпорация готова выложить не просто так, что вполне себе очевидно.

Ожидается, что сразу после оформления сделки, как только оператор Tele2 станет собственной корпорации «Ростелеком», она начнет готовиться к отказу от популярного сейчас бренда в пользу своего собственного. На практике это приведет к тому, что компания Tele2 уйдут из России, потому как весь ее бизнес окажется под контролем госкорпорации. Она же, в свою очередь, запустит на базе его инфраструктуры по всей стране своего собственного оператора, который будет оказывать все услуги под ее фирменным брендом и по тем ценам, которые утвердит руководство.

Важно и нужно понимать, что официальных данных о планах госкорпорации «Ростелеком» после покупки оператора Tele2 пока что нет, поэтому все вышесказанное – это предположение, основанное на известных сейчас фактах. После закрытия сделки, самый крупный в России интернет-провайдер, который отлично известен каждому россиянину, станет 100% владельцев всех акций одного из участников «большой четверки», о чем данная компания мечтает уже очень давно. Таким образом, вероятнее всего, уже вскоре случится глобальный ребрендинг.