Опасения ухудшения экономики Китая оказались сильно преувеличены

Опасения ухудшения экономики Китая оказались сильно преувеличены

Экономика Китая выросла самыми низкими темпами за 18 месяцев в первом квартале этого года , вызвав опасения , что правительство будет пропустите свою цель роста 2014 .

Валовой внутренний продукт увеличился на 7,4 % по сравнению с тем же периодом годом ранее , после роста в четвертом квартале 2013 года на 7,7% . Китайские лидеры ориентируетесь на рост ВВП на 7,5% в этом году.

Это был медленный темп роста второй по величине экономики в мире , начиная с третьего квартала 2012 года , по данным Национального бюро статистики , но быстрее , чем рост на 7,2% прогнозируемого некоторыми экономистами .

Замедление темпов роста повысит спекуляции более стимул из Пекина , по словам Михаила Хьюсон , главный рыночный аналитик спред фирмы CMC Markets .

» Это довольно прохладной характер некоторых [] данных, которые будут приглашать спекуляции о дальнейших действиях со стороны китайских властей , как они выглядят , чтобы удовлетворить их [ 2014 ] прогноз роста на 7,5% . То есть, эти цифры не будет сокращать это и , учитывая отсутствие рамки китайские власти имеют в отношении дальнейших мер по стимулированию экономики в связи с теневой банковской проблемы ,беспокоит то, что целевая ВВП7,5% вполне может получить пересмотрены в сторону понижения в ближайшие месяцы » .

Картина усугубляется , когда первые три месяца 2014 года по сравнению с последних трех месяцев 2013 года, с ростом замедление до 1,4% с 1,8% .

Отдельные данные показали , что китайская промышленное производство увеличилось на 8,8% в марте по сравнению с годом ранее , а работы на фабрике подскочили вслед за отключений , которые сопровождали празднование Нового года . Это последовало за 8,6 %-ный рост промышленного производства в феврале , но некоторые экономисты предсказывали гораздо сильнее отскок более чем на 9 %.

Розничные продажи были лучше, чем ожидалось , рост на 12,2% в марте по сравнению с 11,8% в феврале.

Опасения по поводу длительного спада в Китае вызвали действия со стороны правительства в последние недели. Ранее в этом месяце , Пекин объявил о пакете расходов мер — название»мини- стимулом » — для стимулирования роста , в том числе дополнительных расходов на железных дорогах и больше поддержки для малого бизнеса.

Масштабы пакета был в отличие от своего массивного $ 586bn ( ? 349bn ) пакет стимулов объявленного в 2008 году в результате глобального финансового кризиса.

Qinwei Ван , экономист по Китаю Capital Economics , сказал, что данные, опубликованные в среду предложил опасения по поводу состояния экономики Китая были преувеличенными .

«В дополнение к сильной , чем ожидалось, рост ВВП, относительно оптимистичных данных о деятельности в марте -лучше калибра недавнего момента в экономике — должны иметь дополнительно ослабили опасения, что страна сталкивается с жесткой посадкиэкономики , скорее всего, дальнейшему ослаблению . на задней замедления кредитной и инвестиций в недвижимость .

» Тем не менее, при этом потребление подняв относительно хорошо , спрос на экспорт потепления и инвестиции в инфраструктуру , возможно, к концу, резкое замедление следует избегать. «

Capital Economics прогнозирует рост 7,3% в 2014 году , что несколько ниже прогноза Пекина .

Кристиан Шульц , старший экономист Беренберг , сказал рост розничных продаж предложил Китай делает успехи в своей попытке сбалансировать свою экономику в сторону большей потребительских расходов.

«Китай имеет все инструменты, доступные для стимулирования экономики в случае необходимости , но последние данные не указывают на неминуемую необходимость массивного государственного вмешательства . Китай может продолжать идти по пути реформ , которые должны быть хорошо для мирового спроса , несмотря на , возможно, неизбежно замедление роста , так как экономика созревает «, сказал он .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*