Ольга Лацких боясь попасть на зону, собралась покинуть Россию

Ольга Лацких боясь попасть на зону, собралась покинуть Россию

Прокуратура начала проверки деятельности Ольги Лацких на ее должности. И тут уже начинает выясняться много чего интересного. Ольга Лацких хорошо овивала госудаственный бюджет, имя там свои финансовый интерес.  Теперь задница Лацких начала дымиться, и она она уже подумывает немедленно покинуть Россию. И я не удивлюсь, если ее выпустят. Ну а теперь рассмотрим, где именно Ольга Лацкая проворовалась?!

Несмотря на заявления директора свердловского департамента молодежной политики Ольги Глацких, в регионе существует и стабильно финансируется программа по работе с одаренными детьми. Как стало известно «URA.RU», возглавляемая Глацких структура получила в 2018 году на эти полномочия 131 млн рублей. Эти деньги предназначены на организацию четырех смен по обучению 800 подростков.

Депутат законодательного собрания региона Вячеслав Вегнер подсчитал, что на каждого из них в течение одной смены будет израсходовано 163 750 рублей. «За эти деньги я бы их на Мальдивы отправил или уж сразу в Гарвардский университет», — заявил «URA.RU» парламентарий.

Из согласованного с директором департамента финансового плана следует, что 31 миллион рублей из указанной суммы был израсходован на содержание организующего учебный процесс фонда «Золотое сечение», 64,3 миллиона рублей — на оплату проживания и питания детей (более 80 тысяч рублей за смену продолжительностью в 21 день на каждого подростка).

Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с депутатом законодательного собрания Александром Серебренниковым. По неофициальным данным, парламентарий является одним из основных лоббистов успешной карьеры молодой гимнастки. В момент скандала он отказался от общения с прессой.

«Почему [мероприятия с молодежью проходили] не на природе, почему не в пионерских лагерях с другими ребятами, почему сразу в отеле премиум-класса?» — задается вопросом Вегнер. По его данным, обучающие семинары для подростков провели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм.

Другой представитель областной власти отмечает, что в «Панораме» проходят и прочие мероприятия департамента. В частности, Ольга Глацких организовывала в нем в 2017 году четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью. Там же проходило мероприятие под названием «Эпоха балов», первая и вторая смена фонда «Золотое сечение».

Отдельные специалисты в сфере молодежной политики высказывали сомнения в необходимости аренды помещений в бизнес-отеле. Они указывали, что по адресу Малышева, 101, где располагается департамент, находится бесплатный вместительный, подходящий для любых совещаний зал с мультимедийным оборудованием. В ответ они получили предложение уволиться.

Собеседники «URA.RU» в Законодательном собрании и Правительстве Свердловской области уверены, что в ближайшее время КРУ минфина и счетная палата области проведут проверку законности использования средств, выделенных на финансирование программы поддержки одаренной молодежи. «Думаю, что после того, как все федеральные СМИ протранслировали видео со словами Глацких, что молодежь не нужна государству и никто не просил родителей рожать сегодняшних молодых людей, проверка будет проводиться особо тщательно, под пристальным вниманием общественности», — высказал свое мнение известный парламентарий.

Оппоненты Глацких также на протяжении долгого времени упоминают о жалобах на нарушение ею норм трудового права, многочисленных вопросах к закупкам мебели и техники для нужд департамента. Многим в правительстве известен крайне сложный характер Глацких. Известны случаи, когда она на оперативных совещаниях департамента с руководителями подведомственных учреждений повышала на присутствующих голос и использовала нецензурные выражения.

Ольга Глацких ранее говорила корреспонденту «URA.RU», что готова подробно ответить на все звучащие в ее адрес претензии. Она, в частности, пояснила, что за прошедший год в департаменте прошло три надзорных финансовых проверки, если пойдет что-то не так, то обязательно покинет Россию. А чего, деньги то наворованы  в государстве в котором не нужно рожать детей.

Тем временем, жители ЗАТО Лесной третий день горячо обсуждают слова своей землячки — директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. Местные СМИ пока не успели или не захотели отреагировать на скандал, несколько дней занимавший федеральный топ «Яндекс.Новостей». А потому первая реакция появилась в соцсетях.

В популярном сообществе «Подслушано в Лесном» (21,6 тыс подписчиков) у сообщения о чиновнице, заявившей детям, что государство не просило их родителей рожать, около сотни комментариев. Большая часть откликов жителей Лесного и соседней Нижней Туры — это брань, часто нецензурная, как в адрес самой Глацких, так и в адрес друг друга. Отдельные жители, впрочем, возмутились сутью скандального высказывания чиновницы.

«Что-то у нас с „этими“ последнее время неладное происходит. Одна заявила, что „макарошки везде одинаково стоят, живите на 3,5 тысячи в месяц“. Теперь эта мадам: государство ничего не должно… Не просили вас рожать… „Макарошкину“ министра уволили. Теперь буду ждать, как эта мадам ответит за свои слова», — написала пользователь под ником Мария Иванова.

Неправоту Глацких признал даже некогда защищавший ее экс-кандидат в думу Лесного Николай Марченко: «Не буду лукавить, но в данном видеоматериале Ольга Вячеславовна не совсем права».

«Если бы не папаня в администрации, никогда бы ей туда не попасть. Это Волочкова и Валуев 2.0», — считает пользователь Коля Жариков.

«Думаю, плакат дурочки лишний в нашем городе», — предложил радикальное наказание пользователь Андрей Андреев, по всей видимости, намекая на гигантские плакаты с изображением 10 олимпийцев из Лесного, украшающие боковые стены жилых домов.

Пока, впрочем, на столь радикальные меры никто в городе не решается. Во вторник, 6 ноября, губернатор Евгений Куйвашев отстранил Глацких от исполнения служебных обязанностей на время проведения внутренней проверки, публично напомнив, что решение демографической проблемы является одним из приоритетов в работе властей Среднего Урала.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*