Обзор Pixel 4: плохое время автономной работы

Обзор Pixel 4: плохое время автономной работы

Google Pixel 4 и Pixel 4 XL просочились больше, чем любое устройство, которое компания выпустила до этого, и многое из того, что мы видели, было очень многообещающим. Теперь ранние обзоры Pixel 4 и Pixel 4 XL попали в сеть, и, к сожалению, консенсус не так уж и велик.

Начиная с положительных моментов, Google наконец-то исправил производительность в этом году и другие ошибки в Pixel 4. Обновление до 6 ГБ ОЗУ, похоже, сильно изменило серию Pixel 3, а Android Central называет это «самым чистым и полным». «Пиксель» на сегодняшний день »с точки зрения программного обеспечения и производительности.

Google также прибегнул к разработке аппаратного обеспечения для Pixel 4. Gizmodo говорит, что Pixel 4 выигрывает, «будучи более человечным». Хотя большая часть этого находится в программном обеспечении, к которому мы вернемся позже, оно также касается физических материалов. Задняя часть из матового стекла белого и оранжевого устройств Pixel 4 выглядит как «кожа, или, скажем так, человеческая кожа». Далее The Verge утверждает, что это лучший телефон, созданный Google на сегодняшний день, назвав матовые рельсы своей любимой функцией. ,

Если бы мне пришлось выбрать выдающийся элемент дизайна, я бы пошел с алюминиевой рейкой по краю. Он окрашен в черный металл, закруглен просто с матовым покрытием. Это значительно помогает с захватом, но также выделяет его — рельсы черные, независимо от того, есть ли у вас черная, оранжевая или белая модель. Что-то в этом образе напоминает мне толстые, тяжелые очки в стиле Бадди Холли.

Говоря об аппаратном обеспечении, радиолокационный чип Soli Pixel 4 был основной частью многих обзоров со смешанными результатами. Общей чертой большинства обзоров было то, как датчик работал иногда, но в других случаях вообще не работал. Такие функции, как пропуск песен, были хитом или пропущены и имеют крутой кривой обучения, но другие функции с поддержкой Soli были гораздо более ценными. Грани объясняет:

Второе, что делает Motion Sense, — это обнаруживает ваше присутствие. Радар образует пузырь над телефоном, и если вы выходите за его пределы, постоянно включенный дисплей отключается. Третье и лучшее, что может сделать Motion Sense, — это определить, дотрагиваетесь ли вы до телефона. Когда ваша рука приближается, телефон может среагировать и начать что-то делать, прежде чем вы его схватите.

Все эти варианты использования — действительно маленькие моменты устранения только малейшего количества трения, и вы могли бы утверждать, что они все ненужны. Тем не менее, менее раздражающе швырять руку по телефону, чем подбирать предмет и шарить в нужном месте на сенсорном экране, чтобы отключить сигнал тревоги.

Еще одним ярким моментом Pixel 4 стала его очень быстрая разблокировка лица. Как и сказал Google, это одна из самых быстрых систем, доступных на смартфоне и на Pixel 4, особенно благодаря чипу Soli, который распознает, когда вы собираетесь поднять трубку телефона. Тем не менее, почти в каждом обзоре упоминалась лазейка конфиденциальности функции, работающей даже с закрытыми глазами пользователя . К счастью, Google сказал, что это будет исправлено . Плюс, есть проблема приложений. По всей видимости, только 5 приложений в магазине Play Store в настоящее время поддерживают функцию разблокировки лица, и это, вероятно, не изменится некоторое время. Android Central говорит:

Фактически, только пять приложений во всем Play Store получили необходимые настройки для поддержки разблокировки лица Pixel 4, что означает, что подавляющее большинство приложений, которые вы используете — от банков до платежных систем и авиакомпаний, чтобы отмечать хранилища — не имеют ярлыков. Вы будете вводить имя пользователя и пароль каждый раз в обозримом будущем. И это отстой, потому что вместо того, чтобы Google показывал, насколько невероятно полезна его новая технология, ему придется защищать тот факт, что он снова не может собрать достаточно разработчиков, чтобы обновить свои приложения.

Там также новый дисплей. Google снова использует OLED-дисплеи, которые в очередной раз хороши, но не совсем хороши для Samsung, но основным моментом является частота обновления 90 Гц. Та же самая функция, которая нам понравилась на телефонах, таких как OnePlus 7T, есть и на телефонах Google, и она делает Android таким же приятным. Engadget объясняет, но на самом деле, это то, что вы должны испытать лично.

Допустим, вы просматриваете этот обзор Pixel 4 на Pixel 4 — как мета. Когда вы нажимаете этот текст вверх и вниз, дисплей знает, как перекрашивать экран на 30 раз чаще, чем если бы он находился в режиме ожидания. Другими словами, когда объекты на экране находятся в движении, они выглядят более плавно, чем на других устройствах. Разница может быть незначительной, и некоторые приложения не поддерживают такие высокие частоты обновления, но эффект трудно заметить .

Google Pixel 4

Еще один аппаратный тидбит — это динамик. В то время как Google отключил фронтальные динамики, г-н Мобайл говорит, что звук «высший», с громким и объемным звуком для музыки и телефонных звонков.

В Google Assistant также наблюдается значительное обновление Pixel 4, и он получил высокую оценку в обзорах наряду со всеми остальными хитрыми программными хитростями, включенными в Google, такими как приложение Recorder и Live Caption. VentureBeat отмечает, что локальные команды значительно быстрее, но это не влияет на все команды.

Несмотря на то, что он быстр, он не всегда быстрее, чем его предшественник. По сравнению с Assistant, работающим на одном из наших тестовых устройств, LG V50, такие высказывания, как «Покажи мне фотографии с прошлой недели», обрабатываются примерно вдвое. Но ответы на такие вопросы, как «Где ближайший продуктовый магазин?», «Сколько калорий в яблоке?» И «Как далеко отсюда до Торонто?» Появляются примерно в одно и то же время.

На самом деле, все было о камерах в обзорах Pixel 4. Да, видео все еще не отличное. Да, нет сверхширокой камеры. Но черт возьми, эти камеры невероятны . Все еще фотографии — то, что Google абсолютно приглушает со звездными деталями и цветами благодаря его очень умному программному обеспечению. Android Central сравнил Pixel 4 с Pixel 3 и iPhone 11 Pro в галереях ниже, и почти в каждом обзоре хвалились элементы управления с двойной экспозицией.

Новый телеобъектив также помогает увеличивать снимки, помогая снимкам с 8-кратным увеличением выглядеть намного лучше, чем на устройствах Samsung или Apple. Engadget показывает, насколько хорошее качество в сравнении ниже.

Поистине показать, насколько хорошо Google в фотографии — это новая опция Астрофотографии. Android Authority опубликовал потрясающую галерею снимков, чтобы показать, насколько она хороша.

Все эти замечательные аспекты, тем не менее, имеют звездочку времени автономной работы. Из обзоров Pixel 4 видно, что срок службы батареи в этом году хуже, чем был раньше. Большинство обозревателей утверждают, что технически устройство может работать целый день, но обычно перед сном ему требуется зарядка. Пиксель меньшего размера 4 требует много управления батареями, чтобы поддерживать его, когда Pixel 4 XL, по крайней мере, немного лучше. Грани объясняет:

… К сожалению, Pixel 4 не впечатляет. Google только поместил батарею на 2800 мАч в меньший Pixel 4, и я действительно не понимаю, почему. Это такой легкий телефон, что лишний вес от батареи большего размера никого бы не беспокоил. Время автономной работы на меньшем 5,7-дюймовом пикселе 4 не соответствует норме. Я получил около четырех часов работы с экраном, что означает примерно один день использования, если вы его не нажимаете.

К счастью, вам не нужно слишком много управлять батареями в Pixel 4 XL, но это также может быть лучше в плане времени автономной работы. У меня не было проблем с тем, чтобы пройти целый день довольно постоянного использования, но, конечно, не более.

В конце концов, весь опыт Pixel 4 пострадает от этого плохого времени работы от батареи. Большинство обзоров Pixel 4 хвалят телефон во многих отношениях, но трудно упустить из виду тот факт, что они умрут быстрее, чем большинство телефонов сегодня. При их ценах в 799 и 899 долларов это особенно трудная таблетка.