Обвиненный в изнасилованиях своих детей священник лишен опекунства

Обвиненный в изнасилованиях своих детей священник лишен опекунства

У Николая Стремского забрали восьмерых детей.

Арестованный по обвинению в педофилии священник Николай Стремский перестал быть опекуном восьми детей, передает ТАСС со ссылкой на министерство образования Оренбургской области.

«Стремский освобожден от обязанностей опекуна в отношении восьми несовершеннолетних», — заявили в министерстве.

Как писала «Преступная Россия», настоятель Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Оренбургской области был взят под стражу 26 сентября. Ему вменяют несколько статей — изнасиловании несовершеннолетнего (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), развратные действия в отношении двух и более лиц (ч. 3 ст. 135 УК РФ) и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ). Срок ареста Стремского продлится до 12 ноября.

В изнасиловании его обвинила 16-летняя приемная дочь, которой на момент преступление было 15. По ее словам, отец держал ее взаперти 10 дней и жестоко насиловал. По некоторым данным, насилию подверглись еще семь приемных детей. В то же время, некоторые подростки, выросшие под опекой Стремского, утверждают, что священника оболгали, и он ничего подобного не совершал.

Суд также арестовал дочь и зятя Стремского. Их обвиняют в незаконном лишении свободы двух и более детей (п.п. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

При этом всего с 1994 года под опекой священника находились 40 несовершеннолетних.